tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

По дорогам Подмосковья вместе с Теле 2



Наконец-то отгремели новогодние праздники, и вместе с наступившим годом Обезьяны пора и нам в дорогу. В этот раз мы поедем из Москвы в Москву. Вернее, в самый отдаленный административный округ – Зеленоград, и захватим с собой как всегда телефончик с сим-картой нового столичного оператора. Наша цель простая - проверить, насколько Теле2 силен на дальних подступах к столице.


Начинаем сразу с самого начала. Улица Талдомская, на выезде из Москвы.



И видим ставшую уже привычной картину, которая недвусмысленно говорим нам о том, что с покрытием спальных районов в Теле2 поработали нормально.



Едем дальше на платную Ленинградку, о которой много говорят в последнее время.



Удивительно. Даже отрезок Москва-Аэропорт «Шереметьево» абсолютно пустой. Конечно дело тут и в январских выходных, и в том, что проезд по трассе стоит денег. Но не только. В чем на самом деле проблема, об этом позже, наша цель в другом. Смотрим сеть и находим первый сюрприз.



Связь есть, но с мобильным интернетом очевидны небольшие сложности. Впрочем, этот участок мы буквально пролетаем за какие-то 3 минуты, поэтому это не так критично, главное, что можно как позвонить, так и дозвониться.



И убеждаемся, что да, мы были правы. Сеть работает, в лучшем случае, удовлетворительно.



Проезжая аэропорт, делаем контрольный замер.





В районе Шереметьево Теле2 работает как и положено федеральному оператору – безупречно. Логично. Важный, нагруженный транспортный узел, воздушные ворота столицы, все должно быть тип-топ.

А вот на съезде к Зеленограду качество связи снова становится на троечку с плюсом.





Кстати, а вот и причина, по которой, водители объезжают платный отрезок М-11 стороной.



Плата за проезд в будний день из Москвы в Зеленоград в один конец составляет целых 300 рублей. Естественно, это неприемлемо для большинства. Представим себе, что человек вынужден ежедневно, по рабочим дням, ездить в столицу. Получаем, что только за пользование проездом он заплатит пятнадцать тысяч рублей, крайне заметная и внушительная сумма, которая может ударить по кошельку среднего горожанина. Потому и простаивает отличная дорога.
Ладно, закончим с грустным. Зато Зеленоград нас встречает по-московски. Дорогим супермаркетом.



И хорошей связью.



В центре Зеленограда тоже полный порядок.






Разворачиваемся в направлении выезда из пригорода и по ходу дела совершаем короткую остановку в окружении симпатичных новостроек.




Проверяем, как работает Теле2.



Качество на высоте. Уезжаем.

«Старая» бесплатная Ленинградка.



В отличие от своей новой соседки, покрытие гораздо более достойное, проблем нет.



«Мега»-Химки. Я не смог удержаться от соблазна заехать и посмотреть, как проходит протестная акция дальнобойщиков против нового дорожного сбора в системе «Платон» - все-таки блог общественно-политический.



На огромной стоянке сиротливо стоят 11 машин в российской символике. Среди флагов видны какие-то лозунги, заявления, эмблемы. Но главное в другом. Совершенно никакого ажиотажа, кордонов ОМОНа, полицейского усиления. Акция никому, по сути, кроме ее участников, видимо, не интересна, и выглядит эдаким островком среди общего потребительского благополучия.



Впрочем, благодаря качественной связи и быстрому мобильному интернету участники акции могут писать посты в фейсбук, твиттер и живой журнал. Быстро и недорого.



Двигаемся дальше и держим путь в сторону МКАД через Куркино.



Несмотря на то, что район образован достаточно давно, здесь активно идет строительство новых домов, подъёмные краны виднеются повсюду.



Как тут работает Теле2? Отлично.



Замечательный город Москва. Никогда бы не подумал, что, проживая рядом со столицей, можно находиться практически в лесу.



Во всяком случае, небольшой и красивый жилой комплекс на самом выезде из микрорайона Куркино навевает именно такие мысли.



И Теле2 тоже справляется со своей основной задачей, обеспечивая хорошую связь.
На сегодня наша поездка по ближайшему Подмосковью закончена. Да, мы убедились в том, что покрытие у Теле2 далеко не идеальное и снова удалось найти пробел, но если судить в общем и целом, то мои ожидания по поводу качества сети Теле2 были гораздо пессимистичнее. Найти реально провальные зоны мне так и не удалось. Так что, Илья Валиев, какой ты там коньяк предпочитаешь?


Tags: Подмосковье, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →