tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Понять и простить?

1.png

Врача из Белгородской больницы, прозванного в социальных сетях "убийцей", поместили под стражу. Случай более чем шокирующий: человек пришел за помощью, а в итоге получил удар в голову, после которого умер.


Социальные сети разделились на два лагеря: одни срочно требуют врача казнить (заодно указывают на его национальность, мол, понаехали, дипломов понакупили), другие - оправдать, потому что  виноват не он, а система здравоохранения. При этом переквалификацию статьи на более тяжкую все однозначно восприняли со вздохом облегчения:  не спрятались, хоть здесь справедливость восторжествует!

Почему столько ненависти по отношению к доктору? Может быть (подчеркиваю - может быть), пациент действительно ударил медсестру (а может, и не ударил, следствие разберется), тогда доктор просто заступился за девушку, А остальное -стечение обстоятельств. Вот только видео беспристрастно показывает кадры избиения и спутника этого пациента, который ни на какую медсестру не нападал:



Обратили внимание, как доктор несколько раз смотрит на камеру, явно зная, что его снимают?

А ненависти столько из-за того, что в нашей системе здравоохранения бывает только два правых: это либо чиновники, которые априори правы во всем, либо доктора, которые активно покрывают друг друга. Шансов у пациента изначально нет никаких.

И тут, если бы не вмешались СМИ, все в итоге бы спустили на тормозах, я уверен. Хорошо, что не получилось.

П.С. Адвокат говорит о "небольшом ударе по касательной". Знаете, у меня есть один знакомый, бывший профессиональный боксер. Так вот, он всегда избегает драк, если нужно, даже просто убежит или уйдет. Потому что знает, чем может закончиться его вот такой вот "удар по касательной". А доктор, говорят, в прошлом был спортсменом.



Tags: жесть, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →