tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва продолжает строиться

preza_itog-01.png

За последние пять лет столичный фонд недвижимости обновился на 10%. На 91,5% завершена программа по переселению из ветхого жилья: снесено 1576 ветхих домов. Только в 2015-м расселено 73 пятиэтажки, а это значит, что порядка 10 тыс. семей переехало в новое благоустроенное жилье. В ближайшие годы предусмотрено расселение жителей оставшихся 146 домов общей площадью 543 тыс. кв. м.


Всего по итогам 2015 года в Москве построено 9 млн кв.м недвижимости, в том числе 3,5 кв.м жилья.

preza_itog-02.png

Новые жилые микрорайоны активно обрастают объектами социальной инфраструктуры. Ведь так важно, чтобы школа, садик и поликлиника находились рядом с домом. В прошедшем году в Москве построено 19 новых школ, 25 детских садов, 13 объектов здравоохранения, 10 объектов спорта и 3 объекта культуры.

Всего за 5 прошедших лет построено более 180 детских садов и порядка 60 школ. Москва активно готовится к ЧМ – 2018. Построен и введен в эксплуатацию стадион «Открытие Арена» (Спартак) одновременно со станцией метро «Спартак». Реконструируются и строятся БСА «Лужники», ЦСКА, «ВТБ-Арена».

NEW_ОТКРЫТИЕ-ТРАНСПОРТНЫХ-ОБЪЕКТОВ (1).jpg

2015 год стал рекордным по вводу дорожных объектов: построено около 90 км дорог, 32 искусственных сооружения, 13 пешеходных переходов. Завершено строительство сложнейших дорожных объектов, таких как реконструкция улицы Большая Академическая и Алабяно-Балтийский тоннель. Обновлено Варшавское шоссе на участке от МКАД до района Щербинка; поехала транспортная развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом; открыт тоннель на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе; завершено строительство транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД и реконструкция Можайского шоссе. В целом за 5 лет в Москве построено:

- 10% от существовавшей улично-дорожной сети - более 400 км дорог;

​- 20% от имевшихся в городе искусственных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей) – 118 единиц;

​- 35% от имевшихся пешеходных переходов – 140 единиц.

​В результате Москва больше не лидер по пробкам (рейтинг TomTom).

preza_itog-03.png

​В новом 2016 году планируется завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе, транспортной развязки на 41 км МКАД, трех этапов Северо-Западной хорды, 3 ж/д путепровода. Начнется строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное.

Отдельно нужно отметить не снижаемые темпы в строительстве метро.

За последние пять лет в столице построено 11% от существовавшей сети метро (34 км, 18 станций, 6 депо). Но масштабная программа по строительству метрополитена продолжает набирать обороты. В 2015-м метро стало реальностью для жителей Котельников и работников бизнес-центра «Нагатино – ЗИЛ». С 31 декабря началась обкатка на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Совсем скоро эти станции примут первых пассажиров. Метростроевцы развернули масштабные работы по строительству нового кольца метро – Третьего пересадочного контура. Первый его участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» обещают сдать уже в этом году. Вообще на сегодняшний день в стройке находятся более 60 км линий, 35 станций и 5 депо. В 2016 году планируется сдать более 20 км линий и более десятка новых станций.

Tags: Москва, городская среда, дороги, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →