tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

От Рябиновой до Озерной...



Какие красивые все-таки в Москве названия улиц! Рябиновая, Озерная... Представляется что-то такое природное, патриархальное, от старой Москвы. Всего на минутку возникает такое впечатление, а затем исчезает, как дымка, потому что вокруг тебя - мегаполис, огромный город с множеством проблем, на одну из которых на Рябиновой и Озерной станет меньше...




...потому что сегодня на Рябиновой улице открылась новая эстакада.

В числе завершенных к Новому году проектов строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция Большой Академической улицы, развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, Варшавского шоссе за МКАД, дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово, путепроводов над железнодорожными путями МКЖД, реконструкция Рябиновой улицы.





Проект реконструкции Рябиновой улицы включал три этапа. Сейчас как раз завершился первый - сдан участок от ул. Рябиновая до ул. Озерная.



Эстакадный путепровод построен через пути Киевского направления МЖД. Он включает  подпорные стенки на подходах к эстакаде, съезды №1 и 2 (примыкание к улице Рябиновой), съезд №3 (разворотный съезд под эстакадным путепроводом).



Сюда же входит площадка для парковки автотранспорта, шумозащитные экраны, информационные знаки. Комплекс работ будет также включать целый ряд мероприятий по озеленению, в частности обещают высадить деревья.



На втором этапе будет выполнена подготовка территории под строительство участка основного хода от ул. Озерная до подземного выхода из метро со станции «Озерная».



Здесь поменяют все коммуникации (в плане увязки со строительством станции метро "Озерная").



Заменят ливневку. Водопроводные сети и сети связи, газопровод, электросети, кабели диспетчеризации, АСУДД и  наружное освещение увяжут с сетями в районе новой станции метро.







Сейчас также ведется работа по сооружению основного хода от ул. Озерная до Мичуринского проспекта.



Практически готов к сдаче  светофорный объект на примыкании к Мичуринскому проспекту.



Монтируют шумозащитные экраны.


Останутся работы по благоустройству территории - и объект можно считать полностью готовым!

Tags: Москва, дороги, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →