tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Теле2 в Москве. Путевые заметки

DSC_0676.JPG

Удивительно, как, на первый взгляд, малозначительные вещи, способны привлекать наше внимание, когда вдруг исчезают. Например, вы можете себе представить, что случится, если, ставший уже привычным спутником человека мобильный телефон вдруг перестанет работать всегда и везде?
Вот именно поэтому, по вашим многочисленным просьбам, продолжим тестировать покрытие четвертого мобильного оператора Tele2, в Москве.




Проверка качества связи происходит как всегда просто и понятно. Никакой синтетики и специальных тестов. Берем телефон, вставляем в него сим-карту, и вперед - колесить по делам.

Сегодня наш маршрут начинается в маленькой подмосковной деревне. Быстро заглядываем на железнодорожную станцию «Взлетная», что расположена в 20 километрах от Москвы по южном направлению.





Типично дачно-подмосковный пейзаж.



Кстати, никаких базовых станций или чего-то похожего поблизости даже не видно. Как у нас здесь обстоят дела с качеством связи?



Прекрасно. Никаких проблем. Едем дальше.



Наш путь лежит в аэропорт «Домодедово». А пока делаем короткую остановку, в небольшом микрорайоне «Авиационный», возникшем в 60-х годах как моногород строителей аэропорта.



Фиксируем уровень связи и двигаемся дальше.





Аэропорт встречает нас обычной суетой. Удивительно, что, несмотря на снижение пассажиропотока, связанное с экономическими трудностями, повсюду строительные рабочие, видны башенные краны. Здесь идет стройка. Аэропорт явно расширяется.





Со связью полный порядок.
Заканчиваем свои дела и выезжаем в Москву.

На самом съезде на Московскую кольцевую автодорогу нам надо заправиться.



Не теряем времени даром и проверяем, как чувствует себя Tele2 в этом месте.



Как вы легко можете убедиться самостоятельно, связь работает достойно. Звонки звонятся, смс отправляются, интернет качается.

Заезжаем в столицу.
Перекресток улицы Люблинская и Марьинского бульвара.





Недостатков не выявлено.

Пересечение улицы Люблинская и Волгоградского проспекта. Реконструкция транспортной развязки всегда создает ужасную пробку. Ничего не поделаешь, постоим, потерпим. Что-то делать в этом месте с транспортным потоком давно было пора, так что надеемся, когда все наконец-то завершится, Люблинка и Волгоградка «поедут». Часть развязки уже открыли.




Метро Текстильщики – один из основных транспортно-пересадочных узлов в городе Москва, поэтому ожидаемо, что покрытие и пропускная мощность сети Tele2 в этом месте достаточная.



Восьмая ТЭЦ. Это самая первая Теплоэнергоцентраль, введенная в эксплуатацию в городе Москве аж в 1930 году.

Как тут дела со связью?



Нормально.



Практически напротив, через дорогу, стоит новенький красивый офис Сбербанка.



И, конечно, сотрудники самого крупного банка страны могут пользоваться качественной и недорогой связью от оператора Tele2. Провалов тут нет.
Ближе к вечеру опять оказываемся в одном из густонаселенных спальных районов.





Сотовая сеть работает просто шикарно.

Едем дальше, поэтому даю спойлер. Станция метро «Лермонтовский проспект», расположенная сразу за МКАД, в р-не Выхино-Жулебино, это конечная станция нашего сегодняшнего путешествия.







Скажу сразу, я ожидал, что вот здесь, прямо за МКАД, среди плотной жилой застройки сигнал базовых станций компании Tele2 наконец-то ослабнет, и мы с можем найти зону с плохой связью. Помните историю с «Домодедовской» в нашем прошлом рассказе? Но в этот раз связисты не подвели. Все работает более чем достойно. Поэтому мы обязательно продолжим наш тест и дальше. Следите.


Tags: Москва, Подмосковье, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →