tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Суровая реальность, или немного о свободе слова вообще



Жду, жду выхода скандальных заголовков «Дождя» о том, что в Германии начинается гонение на свободу слова. Нет? Что, ни одного заголовка?


О, как же так?! У нас же были! Путина же обвиняли в закручивании гаек, когда решили ввести контроль за социальными сетями, а как же Меркель? В Германии теперь вон тоже администраторы немецких сегментов Facebook, Google plus и Twitter решили фильтровать контент не по правилам Интернет-гигантов, а по немецкому законодательству. По словам министра юстиции Германии Хайко Маас, теперь комментарии, содержащие оскорбление и разжигание ненависти, будут удаляться в течение 24 часов. И заметьте, свобода слова ничуть не страдает, потому что, с точки зрения либералов, это защита от клеветы и информационного терроризма в приличном обществе. Потому что свобода слова – это свобода слова, но есть еще и установленные моралью и законом нормы каждого конкретного общества. И виртуальное пространство в этом отношении от пространства реального не отличается ничем, потому что как в одном, так и во втором разжигание межнациональной ненависти остается именно разжиганием, а призывы к терроризму – призывами, и ничем иным.

В чем принципиальная разница между фразами «смерть евреям» и «москаляку на гиляку», лично я не представляю. Но я ведь и не либераст.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →