tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Конец парковочным войнам

draka-v-petrozavodske-iz-za-mest.jpg

Вот и пришел конец парковочным войнам на ещё 291 участке московских улиц. С 26 декабря там вводится платная парковка. И я это говорю без иронии. То, что творится в некоторых местах – это просто какой-то ужас. За место на парковке люди готовы горло друг другу перегрызть. Теперь это в прошлом.


Да, введение платных парковок – метод жёсткий, но справедливый. Но главное, что власти подходят к этой мере взвешено, что бы ни говорили противники платных парковок. Представители мэрии более 50 раз встречались с местными депутатами, всё согласовано и пересогласовано.

Все деньги, собранные с платных парковок, пустят на благоустройство районов, что очень даже правильно. Но главное – наконец-то разгрузят дороги, на которых повадились без зазрения совести парковаться те приезжие из регионов, которым лень пользоваться перехватывающими парковками, хотя их специально для этого соорудили. А это значит меньше пробок, больше возможностей для общественного транспорта и так далее.

Радует, например, то, что в зону платной парковки попадает Профсоюзная. Давно пора! У меня теща как раз живет неподалеку, теперь, наконец, у них во дворе поставят шлагбаум, плюс им субсидия полагается в 50 тысяч рублей. А то взяли привычку парковаться залётные во дворе...


Tags: Москва, дороги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →