tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Под землей, под Тверской



Тверскую улицу пересечь – это вам не поле перейти! Напряженное движение, активный автомобильный трафик. Пешеходные переходы в таком случае становятся жизненной необходимостью, особенно подземные, которые не создают пробок на дорогах.


К сожалению, долгие годы в Москве вопрос с подземными переходами не решался вообще: запущенные, грязные, темные – в них заходить-то страшно было. Но не теперь, когда власти Москвы вплотную занялись их реконструкцией. Обновленный переход на Тверской улице (у здания Центрального телеграфа) тому отличный пример.

Исчезла в прошлом казенная атмосфера, потоки воды во время дождя и капли с потолка, обшарпанная древняя (и морально, и физически устаревшая) плитка, верхний поврежденный слой бетона на полу, из которого проглядывала арматура. Ушли в прошлое и тусклые лампочки, вместо которых установили много новых светильников с теплым светом. Отремонтировали лестницы и уложили новую плитку, сделали пандусы и поменяли поручни. Переход стал соответствовать центру столицы, где он и находится.

Впрочем, местоположение не играет роли в данном случае. Только в этом году в Москве был отремонтирован 71 переход, а это не так уж и мало.

Город действительно становится красивым, удобным и по-настоящему комфортным для жителей!

Tags: Москва, городская среда, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →