tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

А ты прикрепился к поликлинике?



Я когда читаю такие новости, думаю, что ленивым быть выгодно)) Ну вот смотрите, кто ходил прикрепляться к поликлинике самостоятельно и сразу же – они же тратили время, там бумажки заполняли, я и сам пытался… Правда, не совсем сознательно – просто так совпало: пошел я к врачу, потому что кашель никак не проходил и что-то я запереживал (забегая вперед, скажу, что кашель вылечил, все в порядке)). Но тогда же мне врач вручила и заявление на прикрепление к поликлинике. Можно было бы заполнить сразу, но там нужен был ИНН и еще какие-то данные - в общем, забрал домой. Ну и, естественно, обратно в поликлинику я его уже не донес – ну, это ж надо собраться и специально туда зайти… Пусть и не далеко, но все равно не по обычному пути. Ну и так и не прикрепился!




И вот теперь, пожалуйста - с сегодняшнего дня жители столицы могут подать заявление на прикрепление к поликлинике в онлайн-режиме на московском портале госуслуг и уже через три дня получить возможность дистанционной записи к специалистам выбранного медицинского учреждения. То есть все, кто дойти до поликлиники не успел, не смог или, скажем честно, поленился, теперь в выигрыше – им вообще никуда идти не нужно, вышел в интернет – и готово.

На самом деле, я шучу. И рад, что теперь есть такая возможность. Жалко, конечно, что не сразу запустили прикрепление онлайн, но – ничего, зато сейчас есть, не прикрепились-то еще многие. Ну и врачам удобнее, конечно, меня вообще радует электронный документооборот, меньше бумажной работы – больше времени на что-то полезное.


Tags: здоровье, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →