tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Такой немалый малый бизнес



История российского частного предпринимательства уходит корнями в лихие 90-е, когда с вымиранием «фарцы» и снятием «железного занавеса» зародилась эпоха ларьков, мини-магазинчиков и «комков» со всевозможными товарами народного потребления. В ту пору «держать пару точек» было весьма престижно и считалось истинным бизнесом. Тогда «малиновые пиджаки» и бывшие военные моментально вытесняли любого, кто совался в коммерцию.


В современной России многое изменилось. Да что там, страна стала другой. В настоящее время начать свое дело стало гораздо проще. Люди стали смелее что ли, образованнее, да и правительством всяческие начинания поощряются. Стартапы за последние годы претерпели переформатирование и стали независимо от профиля больше ориентироваться на людей, прислушиваться к их потребностям. А, как известно, спрос рождает предложение.

Вот и малый бизнес Подмосковья развивается как большой улей. Возведение новых жилых кварталов и модернизация дорожного сообщения обеспечивают образование новых сот – малых предприятий. Именно поэтому специально разработанная Правительством РФ программа «Развитие малого и среднего предпринимательства Московской области» призвана помогать малому бизнесу социальной направленности и поддерживать развитие народно-художественного ремесла – восполнять затраты на приобретение и обновление оборудования, субсидировать проценты по кредиту.
Одним из активно развивающихся субъектов Подмосковного региона можно смело назвать Красногорский район. И малый бизнес здесь действительно не обделен вниманием властей – регулярно проводятся совещания представителей администрации с предпринимателями для выявления проблем с последующим их решением.

Безусловно, есть проекты, которые не смогли реализовать свой потенциал и потерпели крах. Но весомым доказательством наличия реальных возможностей для становления и роста являются зародившиеся и успешно продолжающие свою работу на территории Красногорского района предприятия различного профиля.
Руководители шести успешных компаний ТМ «Императорский чай», ЗАО «Исток», ООО «Протектор Некст», ООО «ЭНЕРГОМАСТЕР», ПК «КМ-профиль» и «Shuster Foods» в видеоролике, созданном некоммерческим партнёрством «Центр социальных проектов» при поддержке Ассоциации малого бизнеса Красногорского района, рассказали о своих предприятиях, поделились опытом и призвали всех начинающих бизнесменов отбросить неуверенность и не сходить с выбранного пути.

Ролик подготовлен в рамках программы Красногорского муниципального района на 2014-2018 годы «Развитие малого и среднего предпринимательства».


Tags: Красногорск, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →