tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Лекарственная безопасность



Когда говорят о безопасности страны, чаще всего имеют в виду армию или (второй случай) продовольствие. Но если разобраться, проблема гораздо шире, и немалую роль в этом вопросе играют лекарства.


Да, пока некоторые импортные гораздо лучше, действеннее, но зачастую складывалась ситуация, когда наши, быть может, даже более эффективные лекарства попросту не выходили на рынки, а разработки новых не велись вовсе (спроса-то не было!). Сейчас есть все условия для развития, но, самое главное, есть и предпосылки. У Гены Михайлова по этому поводу отличный репортаж с одного из московских заводов по производству лекарств.

Оригинал взят у gmichailov в Лекарства по доступным ценам.
В наше время болеть - непозволительная роскошь, импортные лекарства стоят очень дорого. А если еще и болезнь тяжелая: ВИЧ, онкология, тем более никаких денег не хватит. Рецепт только один, создавать новые предприятия и производить самим, а не покупать за дорогие доллары. В то время как все с замиранием сердца наблюдают за курсом доллара и падением нефти. Посыпают голову пеплом и кричат, что все пропало, находятся и другие, которые просто работают и делают свое дело. Пусть лучше они у нас покупают. Вот о таком предприятии я и хочу рассказать.



Фармацевтический завод "Макиз-Фарма" был создан в столице в 2001 году. В прошлом году завод "Макиз-Фарма" вошел в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.

Компания "Макиз-Фарма" начала модернизацию производства в апреле текущего года. Таким образом, было полностью заменено оборудование на производстве твердых лекарственных форм, которое позволило в 2,5 раза увеличить производственные мощности и расширить диапазон производимых лекарств. Кроме того, модернизация завода позволит компании расширить выпуск продукции с 15 до 64 наименований лекарственных препаратов, из которых 91 процент – жизненно необходимые и важнейшие лекарства.



Предприятие производит препараты из списка жизненно-необходимых, цены на которые регулирует государство. Сейчас в портфель компании входит 43 наименования лекарственных средств. Наиболее известные из них – «Индапамид» (борется с повышенным давлением), «Мелоксикам» (против остеоартроза и ревматоидного артрита), «Кардиостатин» и «Римекор» (помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях).



Все стерильно



Ежегодно число отечественных лекарств в столице растет примерно на 10%. Сегодня более 60% препаратов – российского производства. Около 50% отечественных препаратов для московского рынка делают в Подмосковье, и около 1% – в самой столице.



Вот они таблетки



Оборудование, как на космической станции



все автоматизировано



Приходилось снимать через стекло





Помимо всего прочего фармацевтические предприятия, работающие в городе, платят налоги, пополняя тем самым бюджет. Ежегодно они перечисляют в казну около 11 процентов от всех налоговых поступлений в сфере обрабатывающих производств.

В планах предприятия – новый производственно-складской комплекс для выпуска онкологических препаратов




Tags: здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →