tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Не нужен нам берег турецкий!



Турция должна ответить! Вопрос только в том, как сделать наказание максимально правильным и наиболее болезненным. Самый умный ход - это, конечно, удар по туристической отрасли, которая является весьма значительной долей в экономике Турции. Однако в Сети уже раздаются стоны о том, что, дескать, отдыхать будет негде... Есть где!


Просто у ноющих фантазии, кроме как на тагил-стайл, не хватает. У нас огромнейшая страна, где куча необычных и удивительных мест, которые будут явно поинтересней бассейнов в трехзвездочных отелях Турции.



За идеями далеко ходить не нужно: можно отправиться на проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя туристические курорты. А можно воспользоваться подсказками Минкульта, который объявил о запуске сразу трех туристических маршрутов: по усадьбам Центральной России, так называемый «Красный маршрут» (разработан по «Ленинским местам», спешлфо ностальгирующих по СССР гражданам, членов КПРФ и гостей из Поднебесной) и «Чайный экспресс», который откроет красоты и тайны Северного Кавказа. Маршруты экспериментальные, как и сам проект. Разработку курировал лично Мединский. Посмотрим, что получилось!

"Русская усадьба"

В рамках этой программы разработано 6 маршрутов по музеям-заповедникам центральной части России. Можно в составе групп, а можно самостоятельно осматривать усадьбы на территории Московской, Тульской, Тверской, Калужской, Рязанской, Брянской и Орловской областей. В общей сложности маршруты включают 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб, в т.ч. всемирно известные Поленово, Авдотьино и Осташево. Для каждого маршрута также рассчитали общий километраж расстояния между усадьбами и примерное время осмотра каждой достопримечательности.



Например, маршрут по трассе «Дон», «от Оки до Уперты» подразумевает старт в 8 утра, 45-минутный осмотр усадьбы Чижово, далее 57 км до усадьбы Аксиньино с ангелом и каменным крестом, далее усадьба Хрусловка — попытка изобразить английский замок в Тульской области, и уже в 14.30 автотуристы освобождаются.

"Красный маршрут"



Просто цитата высказывания китайского вице-премьера:
«Проект «Красный маршрут» будет ключевой составляющей дальнейшего российско-китайского взаимодействия»; и вообще создан с явным прицелом на туристов из КНР. Главная его тема — Лениниана, основные вехи становления коммунизма и деятельности Владимира Ленина. Каждый из маршрутов в среднем рассчитан на неделю и включают в себя пять городов: Москву, Петербург, Ульяновск, Казань и Самару. Очередность их посещения зависит от выбранного маршрута. Среди достопримечательностей программы — Мавзолей Ленина, историко-мемориальный музей «Смольный», усадьба «Горки Ленинские» и два дома-музея Ленина в Казани».

Учитывая численность китайских туристов, думаю, недостатка в посещаемости этих мест явно не будет.

"Чайный экспресс"
Представляет собой железнодорожный круиз по Северному Кавказу с посещением древних башен Ингушетии, цитадели Нарын-кала в Дербенте, мечети «Сердце Чечни» в Грозном, курортов Кавказских Минеральных Вод и Кавказских гор. Основной маршрут проходит через семь точек: Ростов-на-Дону, Назрань, Владикавказ, Дербент, Грозный, Кавказские Минеральные Воды, Ростов-на-Дону.



Собственно, в этих маршрутах плохо одно: их пока еще мало. Но главное начать, а там дело, уверен, пойдет. Сначала Минкульт предложит нашим туристам еще пару-тройку «маршрутов Мединского», потом их примеру последует какие-нибудь Минприроды, Минвостока и дело пойдет. Тема благодатная, работы в этом направлении – непочатый край. Вы все еще скучаете по тагил-стайлу? Тогда мы идем к вам!

Tags: война, общество, политика, путешествия, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →