tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

«Почта России»: уровень – современный



Реформы – понятие, знакомое любому россиянину. Уж сколько мы пережили за все время этих реформ, и не пересчитать! Причем большинство из них, увы, для населения часто выходили боком. Список неудачных реформ достаточно обширен, а вот чтобы привести положительный пример, в котором все прошло быстро, безболезненно и в итоге закончилось улучшением реформируемой отрасли – тут серьезно подумать нужно.


Вот разве что только «Почта России», которая исправно (без потерь, повреждений и в короткие сроки) доставляет большинству наших сограждан столь полюбившиеся посылочки из Китая (конечно, не только из Китая, но основной поток почтовых международных отправлений идет именно оттуда).

Реформа «Почты», мне кажется, должна быть включена в учебники экономики и управления.
Посудите сами: потенциально мощную организацию сначала довели до состояния полного упадка (убытки в год составляли по 2 и более млрд), работало все из рук вон плохо. Казалось, организация просто развалится, но сменилось руководство, после чего начали происходить перемены: посылки стали доставляться быстрее, обновился сайт, появилась возможность отслеживать трекинг, спектр услуг расширился, а качество обслуживания серьезно улучшилось. И вдруг оказалось, что это уже не та медленная и плохо работающая служба доставки, а современная, эффективная компания.



А потом бывший практически банкрот вдруг в 2013-м году впервые сработал «в плюс», в 2014- м этот «плюс» серьезно нарастил (чистая прибыль составляла уже 1,2 млрд. руб), а по итогам этого года из планируемой прибыли даже собираются поднять зарплату своим сотрудникам (на эти цели выделяется дополнительно 6 млрд. рублей. Это второй этап повышения, первый прошел в прошлом году). Только за первые три квартала «Почта России» в этом году уже получила 2,73 млрд. рублей чистой прибыли. А ведь впереди еще традиционно самый загруженный предновогодний месяц декабрь! Да и новые услуги (доставка почты на дом, готовые подарки, экспресс-доставка для розничных и интернет-магазинов и многое другое) стали пользоваться все большим и большим спросом. Планируется и дальше расширять сотрудничество с Китаем.
У кого-то кризис, а кто-то, молодец, просто хорошо работает. И будет работать еще лучше, потому что рост зарплат, который начнется уже с первого декабря (пройдет в два этапа: часть регионов получит прибавку с 1 декабря, а оставшиеся – с февраля будущего года), привлечет молодую и активную молодежь, которая и с компьютерами общаться умеет, и на работу приходит, чтобы там работать, а не просиживать в ожидании пенсии и выходного дня.

А вы как? Заметили изменения в работе «Почты России»?


Tags: Россия, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →