tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Экологи с кулаками...

К протестным акциям экологов у меня всегда было двойственное отношение: с одной стороны, они вроде как и нужны, чтобы держать в тонусе и чиновников, и промпредприятия, да и гражданам напоминать о важности того, что нужно «любить природу, мать вашу»; с другой стороны, сами организаторы этих акций в последнее время чем-то вызвали некое отторжение что ли. Пост, который встретил в Сети, мои опасения насчет активистов-экологов подтвердил.

По этому поводу можно говорить много и долго: о продажности и беспринципности, об отсутствии морали и 30-ти серебряниках, но это все будет вторично и неважно. Конкретно с этим случаем должны разбираться правоохранительные органы, и, уверен, они так и сделают. Я же хочу сказать только одно: дай бог, чтобы этот случай был единственный, чтобы не все – как они. Должно же что-то в нашем обществе оставаться нормальным!

Оригинал взят у alexander_ydin в Экофашист, выдающий себя за либерального эколога.
Так уж сложилось, что у меня есть кое-какие ультраправые знакомые (не спрашивайте, откуда!))).
Распространяю эту историю с согласия моего такого приятеля - участника событий.

Сначала он не хотел предавать это дело огласке, но по моему настоянию все же решился.
Моего знакомого зовут Олег, он живет в СПБ, выходец из Мурманска. Относит себя к патриотам, мягко говоря, правого толка. То есть скинхед, как это раньше называли.

Пару дней назад ему в FB написал неизвестный, представившийся как Владимир Сливяк, эколог.
Дальше между ними произошла следующая, весьма любопытная беседа.
Её скриншоты ниже.


1-2:



3-4:


5-6:


7:


После такой переписки Олег поковырялся в гугле, и узнал много интересного о Владимире Сливяке. Либеральный эколог, лидер организации-иностранного агента «Экозащита!», постоянно получает гранты из-за рубежа.
Борется, в основном, против РосАтома, причем как в России, так и за её пределами. Был на Майдане. Поборник демократии, свободы и независимости.

На сайте организации «Экозащита!» господин Сливяк говорит о том, что он против насилия. Между тем вербует людей для силовых акций, в том числе против разнесчастного ЛГБТ-сообщества.

Мне даже противно давать морально-нравственную оценку этому. Знаменитый эколог-либерал нанимает нациков против геев. Фантастика!



Tags: общество, политика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →