tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Фенита ля Tema?



Известный блогер Тема Лебедев (в большей степени известный своими провокационными заявлениями, нежели тщательно пропагандируемой им самим гениальностью) призван к ответу за собственные слова: суд оштрафовал его на миллион.


Для бывалых обитателей социальных сетей заявления типа «Хенде хох, Гитлер капут» и «Город-трус. Йу-ху» в отношении Бреста, быть может, и покажутся чем-то обыденным (и не такое г**но видали в сети, в первый раз что ли), но вот для жителей Бреста, многие из которых потеряли в той страшной войне своих родственников, подобное, конечно, недопустимо. Да и вообще недопустимо для всего общества в целом: есть вещи, которые для людей все-таки должны оставаться всегда чем-то незыблемым. Для Темы, конечно, ничего святого нет, это мы давно поняли (кто не понял, может сходить к нему в журнал и попробовать прочитать пару-тройку постов), но вот суд с ним оказался категорически не согласен. В документе, на котором стоит подпись председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, сделана отсылка к Федеральному закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», в соответствии с которым забота об участниках, о ветеранах и жертвах войны является историческим долгом общества и государства.

Как результат: популярный блогер «попал» на удаление из ЖЖ двух постов и на миллион рублей в пользу пострадавших. Его бы еще и в пользу государства заставить что-то выплатить (хотя бы аналогичную сумму) не мешало бы.

Как считаете?


Tags: жесть, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →