tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что скрывает в себе "Амальгама"?



Каждый раз, когда происходят те или иные вещи, я задумываюсь о том, что истинные причины их зачастую нам ведь не понятны. Банальный пример: крестовые походы в Средневековье. Долгие годы они преподносились всем как истинные порывы верующих, как просветительские движения и прочее, прочее, прочее. И только сейчас становится ясно, что истинная причина-то совсем в другом, что все это – всего лишь банальный захват новых рынков, передел территорий, что были кланы, которым было выгодно из перенаселенной Европы куда-нибудь подальше сплавить побольше народа. И возникали заговоры, в которых люди и даже целые государства были всего лишь пешками.


Когда мир был разобщен, а обмен информацией затруднен, отследить закономерности было очень сложно, практически невозможно для обычного человека. С развитием информатизации и Всемирной сети, когда получить информацию стало гораздо проще, теории заговора приобретают все большую популярность. Оттого и столь растущая популярность жанров в стиле исторического детектива, щедро приправленного мистикой и фантастикой. Оттого и зачитываются Дэном Брауном, ожидая новых продолжений его историй.

Все, что видим мы, - видимость только одна.

Далеко от поверхности мира до дна.

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей - не видна
.

Это одно из стихотворений Хайама, крайне популярное в наше время. Популярное, потому что верное, по сути. Ведь не поспоришь, правда? И в каждой сказке, как известно, есть лишь доля сказки, а все остальное - правда.

На днях прочел новую книгу Владимира Торина «Амальгама». Сказка? На первый взгляд, да: Венеция, связь веков, Казанова, Путин, Сталин, загадочные картины и средневековые тайные ордена. Читается взахлеб, в одно мгновение, за одну ночь. Потом стряхиваешь с себя наваждение, окунаешься в реальный мир, но однажды утром, топая в полусонном состоянии через переход метро, вдруг ловишь себя на мысли, что где-то рядом мелькнуло знакомое лицо… Такое, знаете, очень знакомое, непонятно откуда.

Родственник?

Друг?

Одноклассник?

Стой, это же был, кажется … Путин????

Двойник, подумаешь ты и забудешь начисто обо всем произошедшем. А на подсознательном уровне теперь будешь вглядываться в толпу и думать: а вдруг неслучайно? Вдруг ты действительно стал частью той самой неведомой, скрытой от посторонних глаз истории? Но что тогда ожидать дальше? А дальше, если вдруг ты увидел знак, тебе нужно отправляться, как в книге, в Венецию – мировую столицу тайн и тайную столицу мира, где тебя уже ждет тот самый незнакомец с лицом, будто бы с барельефа, в черном плаще. И это тебе он напишет записку, с которой начнется уже твоя собственная история ))) Как это сделать – совершенно не важно: можно прямо сейчас забронировать билет на самолет, а можно просто выиграть эту поездку ( розыгрыш проводится на сайте книги). Главное, не нужно бояться, ведь если ты уже часть истории, то она, будь уверен, развернется именно так, как все и должно быть. Ты только книгу прочесть не забудь, там просто подсказок очень много. А с ними путешествовать сквозь эпохи, через разные миры и культуры, встречаться с … Нет, не буду пересказывать сюжет, но просто поверь, что так будет гораздо проще!


Tags: культура, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →