tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Для тех, кто все забыл



На пути к светлой евроинтеграции Киев как-то совершенно забыл о том, какой ценой все это было достигнуто. Канонизировав Небесную Сотню, Украина даже не вспоминает об одесской трагедии. И не только не вспоминает, но еще и пытается извратить факты, перевернуть их с ног на голову.


"Вывод экспертов Международной консультативной группы ясен: при выяснении обстоятельств смертельных выстрелов и пожара в Доме профсоюзов украинские власти допустили полный провал", — комментирует немецкая газета DW, ссылку на которую приводят РИА Новости.

Как отмечает немецкое СМИ, эксперты Совета Европы "сухим юридическим языком" описали, насколько "далека Украина от норм правового государства и европейских ценностей". Особо тяжким DW называет обвинение в предвзятости, которое очевидным образом обращено в адрес не только одесских чиновников, но и министров в Киеве. Говорят и о причастности правоохранительных органов, причем как к организации трагедии, так и к сокрытию ее истинных причин.

Европейская комиссия фактически констатировала, что украинские власти в этом вопросе прикрывают виновных и всячески тормозят расследования. Правда, от этой констатации дело вперед не подвинулось: ну пожурили слегка, да и забыли. Правильным решением было бы организовать независимое расследование, но к нему ни украинские власти, ни Евросоюз, похоже, не готов.

А жертвы... Жертвы уже мертвы, на родственников всем плевать, на справедливость тоже.

По официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек, более 250 пострадали. Думаю, их в Небесную Сотню не включат никогда.


Tags: Украина, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →