tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Расширение метро



В сентябре 2016 г. схема московского метро значительно изменится. Связано это с тем, что именно в это время планируют наконец-то закончить проект по реконструкции Московской кольцевой железной дороги и ее интеграции с Московским метрополитеном. Подробно об этом проекте можно было узнать на прошедшем в пятницу 30 октября Метрофесте.


АО «Мосинжпроект», АО «МКЖД» и ГУП «Московский метрополитен» предлагают москвичам ещё одну кольцевую линию метро с 31 транспортно-пересадочным узлом и 17 пересадками на метро.



Стоимость работ составит более 130 миллиардов рублей, которые поступят из разных источников.





Дополнительные 54 км скоростного наземного транспорта позволят значительно разгрузить основные направления движения московского метро и не только... Курский вокзал, например, будет разгружен на 40%. Хорошие новости для всех, кто проезжает мимо этой области.



Роман Латыпов, заместитель начальника Московского метро по стратегическому развитию и инвестициям, сообщил, что нас ожидает единая система оплаты билетов и проезда между метро и МКЖД, что, безусловно, радует, так как меньше будем тратить и не надо будет стоять в две кассы.







По новому кольцу будет ходить 33 состава, полностью адаптированные для новой кольцевой. Что-то среднее между поездами РЖД и метро. Какие именно, пока не известно. Конкурс еще не завершен.



Интервалы движения будут чуть больше, чем в метро. 5-6 минут в час пик. Предполагается, что пассажиропоток за 10 лет составит порядка 300 миллионов людей.







Алексей Зотов, генеральный директор АО «МКЖД», сообщил, что машинисты железной дороги будут учиться правилам метрополитена.





Антон Татарчук, представитель АО «Мосинжпроект», порадовал проектами по системе транспортно-пересадочных узлов. На примере ТПУ в районе станции «Рязанский проспект» он рассказал, что и как будет устроено в такого рода хабах.









Кроме того, в проекте предусмотрено большое количество других транспортно-пересадочных узлов.







Проект, в общем, очень перспективный, разумный и инновационный. По идее, он решит проблемы не только Москвы, но и Московской области, жители которой работают в столице, и проблема транспорта очень актуальна для них.

И приятным бонусом к подробному рассказу стала оживленная дискуссия между спикерами и слушателями. Каждый смог получить ответ на интересующий его вопрос.



Как вы относитесь к такому проекту?


Tags: Москва, городская среда, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →