tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Город, открывающий объятья



Москва все больше и больше становится центром не только финансовым, экономическим и политическим, но и туристическим. С достопримечательностями тут всегда было все в порядке, а вот гостиницы в последнее время серьезно подтянули и в плане комфорта, и их общего количества, потому что без гостиниц какое может быть развитие туризма вообще?!


За последние 5 лет построили более полусотни гостиниц на 12 с лишним тысяч мест, и теперь Москве не страшны ни массовые наплывы туристов, ни даже Чемпионат мира по футболу-2018. Как такового специального строительства гостиниц к мундиалю не было, власти просто развивали уже существующую сеть. В результате к 2018 году будет в резерве 27 тыс. номеров в 95 гостиницах.



Хороший пример современного гостиничного комплекса - Hilton в Строгино: известный бренд в рамках программы полицентрического развития территорий открыл свое представительство в одном из периферийных районов города. В свою очередь, это позволит увеличить бизнес-активность за пределами и без того сильно перегруженного центра, да и рабочие места создаст, коих только в Строгино теперь дополнительно будет порядка 6 тыс.



Строительство в основном ведется на деньги инвесторов. Благодаря этому в Строгино появится новый современный объект с благоустроенной территорией, спортивный клуб сети World Class с бассейном, рестораны и кафе, включая знаменитый  Starbucks - излюбленное место встречи студенческой молодежи. Будет там и паркинг, что избавит посетителей от проблем с парковками.





С точки зрения доступности, новый центр расположен очень удачно - всего в 300 метрах от МКАД. Для тех, кто не пользуется личным транспортом или такси, в пешей доступности (7 минут) метро "Строгино".

Tags: Москва, городская среда, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →