tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Активность по желанию



Стройки... В Москве они повсеместно и круглосуточно, вне зависимости от сезона и погоды на дворе. Иногда они радуют, но чаще раздражают, вызывая недовольство граждан. Чтобы решить этот вопрос, теперь городские власти к проведению публичных слушаний по градостроительным проектам решили привлечь граждан, но не простых, а активных - через портал "Активный гражданин".

Помимо сохранения классической схемы проведения слушаний, когда вы приходите вечером на собрание и высказываете свое мнение, мы даем возможность зарегистрироваться в "Активном гражданине" и получать информацию по публичным слушаниям.

Мне кажется, это отличная идея. Публичные слушания давно были точкой преткновения общественного мнения столицы. Кто-то говорил, что там все "не так", кто-то жаловался, что постоянно не может на них попасть, были и такие, кто обвинял власти в намеренном усложнении процедуры. Чего же проще теперь?

Скачивай приложение, регистрируйся и высказывай свое мнение! С введением нового инструмента для голосования у москвичей значительно расширяются возможности для участия в публичных слушаниях. Кстати, исключая классическую схему (вечером прийти на собрание и высказать свое мнение), у москвичей появляется возможность сделать то же самое, не теряя при этом личного времени, а всю информацию по слушаниям можно получить на портале. Зато ты точно будешь уверен в том, что твой голос услышат. Учитывая, что, по последним данным, уровень проникновения интернета в Москве сейчас составляет 77%, принять участие в голосовании сможет реальное большинство населения.

И, кстати, насчет адекватности голосования: вообще-то голосовалка "Активного гражданина" транслируется на «Эхо Москвы», расхождение у «Эха» и у "Активного гражданина" обычно составляет не более 15%. У кого-то есть возражения по поводу предвзятости "Эха"? Мне кажется, многие пользователи там лучше лишнее время потратят, чтобы как раз покритиковать мэрию, чем будут участвовать в мнимых накрутках.

Нужно ли обязательно участвовать в голосовании? Нет, и это правильно. Это привилегия, которой мы можем воспользоваться: высказать свое мнение, чтобы его услышали. Если ты затрудняешься с определением по конкретному вопросу, можешь прислушаться или вообще делегировать свое решение специалистам.

Tags: Москва, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →