tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как убрать из дома массажный салон?

2015.08.12.1.jpg

... или парикмахерскую, круглосуточный магазинчик, или лавку по продаже товаров для взрослых, или… что там еще у нас принято размещать на первых этажах домов, когда предприимчивые владельцы квартир меняют статус своей собственности на нежилое (по факту, коммерческое) помещение, чтобы не маячили толпы клиентов, загромождающие парковку в родном дворе? Или чтобы стеклянная витрина, заменившая бетонную панель, не грозила всему дому обрушением?


Московские власти приняли по-настоящему мудрое решение: если магазин/салон/мастерская и т.д. мешает жильцам, то его можно просто не открывать. А решать – нужна ли коммерческая точка на первом этаже или нет – будут сами жители. То есть они и ранее голосовали «за» или «против» на общедомовом собрании (которое все поголовно исправно посещают, ага), а результаты голосования предоставлялись в разрешительные органы. По крайней мере, таков закон, который, как водится, научились обходить совсем ушлые владельцы первоэтажных квартир, предоставляя не протокол собрания жильцов полностью, а только выписку из него.

Теперь все изменилось – заявление принимается только в сопровождении протокола собрания. Это раз.

Протокол тщательно проверяется. Всем жильцам рассылаются заказные письма, в которых сообщается о том, что некто собирается открыть заведение на первом этаже вашего дома, ссылаясь на результаты голосования. Так вот, если вы «против», просто излагаете свою точку зрения в ответном письме. Если же вы «за», просто не отвечаете на послание департамента имущества правительства Москвы. Тот самый случай, когда молчание – знак согласия. Если ответа нет в течение 30-ти суток, ваша позиция засчитывается как одобрение. Это два.

Таким образом, если даже собрание жильцов было организовано в самое неудобное для вас время (как правило, это намеренно), у вас все равно есть возможность проголосовать. Просто регулярно проверяйте почтовый ящик. Это три.


Tags: Москва, дела житейские, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →