tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Хочешь летать дешево - страдай!

DSC_0545.jpg

Хочешь летать дешево - страдай!" - это неофициальный слоган компании "Победа". Первый российский лоукостер реально подкачал. По мировым меркам ему смело можно ставить "двойку". Вот лишь некоторые мои личные замечания...


DSC_0518.jpg

DSC_0517.jpg


Первый ужас ожидает вас уже в аэропорту - сумасшедшие очереди у стоек регистрации. Если вы где-то просчитались со временем и опаздываете к вылету, то вы не успели! Так что берите с запасом 20-30 минут чтобы все-таки сесть в самолет.

Второй "сюрприз" вас ждет уже на стойке. Багаж! Рюкзак, например, с компьютером или планшетом (даже маленький) вам придется сдать! Будете нести все это в руках. На вопрос "А почему?" - Есть известный резонный ответ: "Читайте инструкцию мелким шрифтом" ))

DSC_0544.jpg

Ну или плати!

DSC_0523.jpg

Ужас второй: Компания экономит на всем, даже на копеечных антимакасарах (это салфетки, которые мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете). Так что если после полета у вас будет чесаться голова - это ваши проблемы!

Ужас третий: Кресла в самолетах "Победы" не опускаются. Это российский лоукостер, так что можете забыть о комфорте еще за долго до полета. Или, в конце концов, спите с прямой спиной! Ах вы об этом не знали?! Об этом написано в бортовом журнале (тот что в кармашке впереди стоящего кресла)...

DSC_0522.jpg

Зато есть один маленький плюс - вот этой кнопкой на подлокотнике можно разминать большой палец руки...

DSC_0520.jpg

DSC_0549.jpg

Еще в лоукостере не только не кормят, как вы уже догадались, но и не поят. Только если вы сильно замучаете стюардессу, вам может и нальют стакан воды )) Леденцов, газет и журналов, конечно, тоже не предложат. Да чуть не забыл, в "Победе" самые страшные стюардессы - экономить так на всем!

И по ценам:

2015-10-26 17-22-29 Скриншот экрана.png

Это стоимость перелета до Сочи. Посмотрите сколько всевозможных сборов. Дерут за все, что можно.

В общем, выходит, как с распродажами... В США и Европе распродажи обозначают скидки на товары до 70-80%. У нас "распродажа" - это в лучшем случае 15%. И лоукостер у нас выходит "своеобразный"! Дурят нашего брата, как могут, короче.

Ну а в конце хотелось бы передать пламенный привет руководству "Победы" и лично Андрею Юрьевичу Калмыкову, который, кстати, не указан на сайте как гендиректор лоукостера (предположим, что ему очень стыдно)! Верной дорогой идете товарищи, след в след за "Трансаэро"!

Кстати, интересно, что «Победа» принадлежит «Аэрофлоту», который имеет статус национального перевозчика, то есть лица страны. Лоукостер же, чтобы вы понимали, это совсем не свинарник и не общага. Посмотрите не на Западную Европу даже, а на турецкий «Пегас», который и цены держит ниже, и условия полетов там существенно лучше. И это Турция, которая у нас ассоциируется с барахлом плохого качества.

«Победа» денег берет немало (есть в Сочи и дешевле перелеты), но никакого понятия о комфорте там нет. Хотя его можно обеспечить по тем деньгам, которые они собирают с пассажиров. Это просто тактика руководства кампании – убедить пассажиров в том, что они дешево летают, значит, их претензии необоснованны. Не думаю, что кампания с именем «Победа» такое руководство заслуживает.


P.S. Вот, оказывается, с «сервисом» авиакомпании господина Калмыкова столкнулась и депутат Госдумы Алена Аршинова.



Tags: авиа, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →