tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Закон для всех, а для Навальных - отдельно?

naval.nii.png

Странные у нас все-таки либералы: с одной стороны, вопят о необходимости соблюдения законов в России, с другой стороны, тут же требуют послабления для себя и своих близких.


Навальный вот недавно пожаловался, что брата его в тюрьме обижают:

Расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности.

Ну какой «злостный нарушитель порядка» - смешно говорить даже об этом. Мало того, что человека бросили в тюрьму без всякой вины и преступления, так даже в этой тюрьме его лишают минимальных положенных прав, демонстративно показывая «мы и так можем».




Брат его отбывает наказание в орловской исправительной колонии №5. Как стало известно, буквально вчера его перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) за хранение запрещенных вещей (каких именно - правоохранительные органы не распространялись).

Нет, конечно же, я могу понять Навального (ну, теоретически, естественно, у меня братьев-уголовников нет, слава Богу): брата жалко, пытается сделать что-то, но что тут сделаешь, если виноват? А может, им просто попробовать не гнать волну в прессе, а банально (как все обычные граждане) соблюдать закон? Хотя если на свободе было сложно это сделать, то в колонии, видимо, так же нелегко перестроиться. Это ведь не первый случай, когда его брат в изолятор помещается. В первый раз его туда за несоблюдение режима отправили (спал в неположенное время), теперь вот за неположенные вещи. Хотя что-то мне подсказывает, что Навальный-старший таки найдет оправдание и этому: мол, не обеспечили нормальный режим содержания, раз заключенные у них даже днем поспать не могут, и не обеспечили всем необходимым (а чем? для наркоманов, например, все мы в курсе, что самое необходимое, а Олегу Навальному чего не хватает?).

Устав надо читать, а не прессу, на которую у них, похоже, вся надежда. Да и толку, честно говоря, в этом случае будет значительно больше!


Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →