tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что случилось с Варшавским шоссе



Перманентный процесс строительства и ремонта, наблюдаемый в Москве на протяжении последних лет, порой способен довести до белого каления даже самых спокойных и флегматичных. Но! Иногда ремонт прекращается по причине завершенности - и вот тогда…


Если кто-то еще не видел, советую в обязательном порядке проехаться/пройтись по Варшавскому шоссе. О реконструкции и благоустройстве этой магистрали, называемой «вылетной», говорилось немало, но в итоге сделано куда больше, чем было обещано. Шоссе больше не пестрит разномастными рекламными щитами, оно стало зеленее и уютнее. А еще городские власти поняли, что приведением в порядок одного только шоссе вопрос благоустройства не решить, и поэтому взялись за окрестные дворы. Тротуары, скверы, дворовые территории и фасады домов – преобразилось все!

Варшавское шоссе, Большая Тульская, Мытная, Люсиновская, Большая Серпуховская, 1-й, 3-й Люсиновские переулки, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Добрынинские переулки, Павла Андреева, Серпуховской переулок, Павловская, Подольское шоссе – советую при случае прогуляться по этим замечательным во всех отношениях улицам и своими глазами убедиться в том, что Москва становится чище, светлее, уютнее и безопаснее. Даже провода теперь убрали в специальные подземные лотки, чтобы не «украшали» городской пейзаж. Городская программа, в рамках которой проделана вся эта работа, называется «Моя улица». Название несколько банальное, но на удивление точное – после того, что стало с Варшавкой, улицу действительно хочется называть «своей», так как воспринимается она теперь как продолжение собственного дома, собственной квартиры. Такая же комфортная и уютная.


Tags: Москва, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →