tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Использовать нельзя запретить



Все ближе и ближе "День Х", когда международный экспертный совет в Нидерландах опубликует результаты доклада по сбитому малазийскому "Боингу". В социальных сетях по этому поводу повышенная активность: одни предрекают скорейшее "разоблачение Путина", который, как известно, "во всем виноват", другие... А другим, собственно, все равно. Ну, вот разве что интерес вызвала публикация результатов  тестовых испытаний, которые провел разработчик  ЗРК БУК Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Эксперимент беспрецедентный в своей натуральности: взяли списанный самолет Ил-86 (он наиболее близок по конструкции  фюзеляжа к Boeing-777)  и подорвали его ракетой системы БУК.




Выводов, к которым пришли в результате, подчеркиваю, натурального эксперимента, проведенного в условиях близких к исходным, два:

1. Ракета была запущена из района села Зарощенское, на тот момент контролируемого Вооруженными силами Украины (ВСУ). Моделирование крушения малайзийского Boeing показало, что если бы ракету выпустили из украинского города Снежное, как утверждают нидерландские специалисты, то левая сторона самолета, пострадавшая при катастрофе, не была бы повреждена поражающими элементами ракеты.



2. В ходе эксперимента был уточнен тип ракеты, которая на вооружении у российской армии вообще не стоит (9М38 снята с вооружения в 2011 году, выпуск ее завершен в 1986-м).

Вот только что-то мне подсказывает, что процитировать это исследование не то что в официальном расследовании не дадут, а даже в Википедию не включат. Просто наука у нас в последнее время, увы, неотделима от политики.

«Второго июня мы провели первую пресс-конференцию, а после стали готовиться к двум экспериментам, так как поняли, что наши материалы к расследованию приобщены не будут».
Генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.


Итоги исследования «Алмаз-Антея» по катастрофе Boeing в Донбассе «полностью опровергают» выводы голландской комиссии о типе ракеты, которой мог быть сбит самолет, а если это так, то о какой объективности вообще может идти речь?



«Основным способом доказательства того, что самолет был сбит с направления Снежного, было моделирование этого процесса и объяснение области повреждений на внешней обшивке. Оно достаточно наглядно может показать, что, действительно, при подлете ракеты на встречном курсе поражается определенная область, однако это моделирование зачастую совершенно не объясняет реальные углы подхода поражающих элементов»
Советник генконструктора «Алмаз — Антея» Михаил Малышевский


Но все же очень хочется верить, что в предложении "Использовать нельзя запретить" в этом случае запятую поставят в нужном месте!


Tags: Украина, жесть, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →