tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Заслуженный "транзитный" артист России



Деньги не пахнут. Это еще, кажется, кто-то из римских императоров говорил. Наши современные политические активисты и общественные деятели придерживаются того же самого мнения: политика политикой, там можно что угодно говорить, а денюжки - это просто бизнес, ничего личного, детка.




Сегодня на здании  проекта «Сноб» на Стрелке (Берсеневская наб., д. 8, стр. 1) арт-сообщество "Главплакат" представило десятиметровый баннер «Россия – транзитная зона», главным героем которого стал Андрей Макаревич, который, как Фигаро, то тут, то там. Судя по плану артиста, озвученному на его сайте, 7 октября Андрей Макаревич выступает с лекциями в Риге, 8 октября дает концерт в Шоколадном лофте проекта «Сноб» на «Красном октябре», а уже 9 октября планирует давать концерты в Швейцарии.



Вот как прокомментировали свою акцию представители «Главплаката»:

На плакате мы изобразили заслуженного туриста и транзитного пассажира России А. Макаревича, появляющегося в стране проездом за тем, чтобы наскоро заработать денег на концерте, создать ажиотаж в прессе очередным скандальным заявлением (не музыкой уже) и снова «свалить» за границу.

При этом перелётный «деятель культуры» не упускает удобного случая, чтобы сказать гадость о родной стране и её гражданах, и, наоборот, воспеть её недругов и противников.

И возникает вопрос: когда уже человек, который терпеть не может Россию и русский народ, наконец, признается в этом себе и окружающим?

Ведь давно уже каждый – Андрей Макаревич и Россия – идёт своею дорогой.


А ведь и вправду у нас разные дороги. Зачем столь ненавистная Россия, которая буквально душит артиста (не знаю, правда, уж чем, но явно не любовью), Макаревичу? Или тот случай, когда денюжки отдельно, а совесть отдельно?


Tags: жесть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →