tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Момент истины: Маркин vs Караулов



Сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал колонку в «Известиях», в которой довольно жестко высказался в отношении черной журналистики Андрея Караулова и его программы «Момент истины».


Поводом для колонки стал выпуск «Момента истины» от 28 сентября, в котором товарищ Караулов решил осветить деятельность Следственного комитета в Ульяновской области. Ни для кого не секрет, что «Момент истины» – основной инструмент в работе черных пиарщиков в России. Почти каждый выпуск этой программы имеет своей целью оказать давление, испортить или, наоборот, обелить репутацию.

Это обычная практика, и ничего кошмарного в этом нет. Однако, как верно отмечает Маркин, «речь не о критике СМИ, которую мы всегда слышим, а о целенаправленном планировании давления на следствие по конкретному делу».

Товарищ Караулов регулярно применяет методы давления и ходит по лезвию ножа.

Подобным действиям товарищ Маркин дает очень важный сигнал: «Возможно, что организаторы такого пиара пока не перешли грань, которая отделяет просто круговую поруку от организованного преступного сообщества, — квалификация их действий зависит от следователей».

Никто не собирается запрещать «Момент истины», однако можно быть уверенным, что следователи уже обратили внимание на творчество журналиста Караулова и оргвыводы последуют.

Наверняка, следователи могут обратить внимание на очередной сюжет, который сегодня выйдет в эфир, которым руководитель Российского авторского общества Сергей Федотов решил подчистить свою репутацию, попутно высказывая непонятные бездоказательные обвинения в адрес то известного продюсера Владимира Киселева (который из группы «Земляне»), то заместителя министра связи Алексея Волина.



Очевидно, господин Федотов пытается отвлечь внимание от фактов воровства авторских денег, которые в последнее время масштабно обсуждаются в сети.

Надеюсь, очередной выпуск «Момента истины» посмотрят не только миллион россиян, но и Следственный комитет, который даст оценку очередному шедевру журналиста Караулова.


Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →