tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Полетели, полетаем!



Итак, вторую неделю подряд в ленте сплошная Сирия. Все это было и до того, конечно, но разрешение СовФеда и последовавший за этим ввод войск снова всколыхнули социальные сети. Мнения пользователей разделились кардинально: одни предрекали распад России, крушение надежд и объявление нам джихада от всего мусульманского мира, другие, наоборот, восприняли новость с воодушевлением.


Давайте попробуем и мы разобраться в том, что значит Сирия для России сейчас.



Первый и самый главный вывод: Россия это сделала. Почему зарубежная военная операция настолько показательна? Потому что проводить их могут только очень сильные страны, те, с которыми считаются и которые пользуются авторитетом. Те, к которым прислушиваются.



Операция идет в тесном взаимодействии ЦРУ и наших военных. И это правильно, как мне кажется, потому что ИГИЛ, на самом деле, общая мировая проблема, к решению которой, по-хорошему, надо было бы еще и Китай подключать, и все остальные страны мира. Наше правительство и президент прекрасно понимают, что зараза (а это именно зараза) распространяется, и если ее не остановить, всем будет только хуже.

Второй момент: мы смогли это сделать. Вспомните нашу армию еще лет, скажем, семь назад: упадок, дедовщина, разброд и шатание, нового вооружения нет и не предвидится, кто откосил - тот молодец. Понадобилось не так уж много времени, чтобы получить боеспособную, высокоэффективную армию, которая может позволить себе на подобные операции посылать далеко не срочников. Армию, которая наглядно демонстрирует всему миру, что умеет воевать, что связываться с ней не нужно. Это невозможно не признать: работа по наведению порядка, которая была начата еще Ивановым в бытность его Минобороны, продолженная Шойгу и тщательно контролируемая лично президентом. Без прямого вмешательства Путина, согласитесь, это вряд ли бы получилось. И вот теперь наша армия всей своей мощью выступает там, где ничего не смогли сделать американцы – на Ближнем Востоке, защищая не только сирийцев от ИГИЛ, но и всех нас, потому что зараза будет расползаться, если ее не остановить.

Путина можно обвинить в чем угодно, но только не в слабости. Это очень сильный человек, который сделал сильной и нашу страну, поднял ее с колен, заставил уважать во всем мире, считаться с нами. Могли ли мы мечтать о подобном во времена перестройки? Нет и еще раз нет. Во времена позднего Союза? Тоже нет, потому что тогда мы уже были слабы.

Сегодня мы сильны и готовы продемонстрировать это всему миру. Мы готовы защищать, причем не только себя.

Разве это плохо?!


Tags: Россия, США, власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →