tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Парки Москвы: "Сокольники"



Продолжая прогулки по паркам в бабье лето, хотел бы поведать о том, как красиво сейчас в «Сокольниках», как там очень ответственно подходят к экологии, развлечению и к тем людям, которые проводят там свой досуг. Между прочим, там ещё был и кровавый рэп-батл между людьми пожилого возраста.




Бои «лавка на лавку» тут проходят жёстче, чем в Нью-Йорке. Используют даже запрещённые приёмы - "Цыганочку" и "Катюшу". Бандам Нью-Йорка и не снилось.





На самом деле, это шутка, кто не догадался. В парке спокойно гуляет много родителей с детьми. Им тут есть где развлечься.





Так вот, прямо в парке проходили разнообразные хэндмэйд мастер-классы. Можно и ребёнка научить руками работать, и самому вместе с ним.







Настенная живопись не соврёт. Любовь - это Мир.





В то же время по всему парку расставлены эко-урны раздельного сбора.



Это чтобы сохранить такую красоту для наших детей.







От входа рукой подать до специальной площадки, где все катаются. Тут же можно поесть и посетить разнообразные мероприятия.









^ - тут есть. А потом сюда садиться - v



Очень полезное помещение для каждой мамы с ребёнком. Раньше такого не встречал.





Малый розарий - прекрасное место для свиданий и прогулок.











Ещё немного экологии.





Импровизированная картинная галерея местных художников.



Немного золотой осени.











«Буквоед» — это стильное место для буккроссинга. Обмена книг по-русски.







Овощная корова очень зорко следит из-за кустов. Кстати, в «Сокольниках» повсеместно празднуют дни рождения и свадьбы. Мирно, тихо, прогуливаясь. Очень приятно.







В общем, что хочу сказать. «Сокольники» — великолепный парк не только вечером, но и днём. Есть где погулять, отдохнуть, поесть, отпраздновать и послушать музыку на любой вкус. Что ещё нужно для счастья?!

Кстати: по результатам опросов, парки сегодня являются самым популярным местом для отдыха москвичей в городской черте. За последние три года в 4 раза больше москвичей проводят свободное время в парках. В 2011 году парки посещали 9-10 млн человек в год, а в 2014 году парки и усадьбы посетили около 45 млн человек.

По результатам соцопросов, парки стали самым популярным местом для проведения отдыха. 53% москвичей, участвовавших в опросе Московского института социально-культурных программ в январе-марте 2015 года, предпочтут провести свободный день в парке, а не дома. В опросе приняли участие 12,5 тыс. человек.


Tags: Москва, общество, отдых, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →