tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

До начала осталось тысяча девятьсот девяносто девять....



Итак, старт дан, часы запущены, начался обратный отсчет, а это значит, что Чемпионату мира по футболу-2018 – быть!




Как гласит официальная хроника, в торжественной церемонии запуска часов обратного отсчета приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта РФ Виталий Мутко, директор департамента по проведению соревнований ФИФА Колин Смит, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, а также известные в прошлом российские и зарубежные футболисты. Ну что ж, при такой организации в четкости, простите за тавтологию, организации сомневаться не приходится!



После непосредственно запуска – торжественные мероприятия: гашение специальной тематической марки, речи именитых гостей, автограф-сессия. А еще звезды российского футбола сыграли с детьми в футбол прямо на Красной площади:



Праздничные мероприятия сегодня проходят по всей стране, во всех 11-ти городах, в которых пройдут матчи турнира (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону), а также еще в 22-х городах страны (Владивосток, Севастополь, Тамбов, Челябинск, Архангельск, Сыктывкар, Тверь, Краснодар, Ставрополь, Ярославль, Петрозаводск, Хабаровск, Омск, Томск, Якутск, Пятигорск, Ханты-Мансийск, Сургут, Красноярск, Иркутск, Нальчик и Саратов).



Мы верили в то, что Чемпионат мира по футболу пройдет у нас, не скрою, но внешняя геополитическая ситуация, санкции и прочее-прочее-прочее - все это подрывало нашу веру. Единственным неизменным условием, которое внушало надежду, оставались личности организаторов, которые уже не одно мероприятие смогли вытянуть. Ведь эти самые люди, во главе с Шуваловым, успешно провели универсиаду и АТЭС, Олимпиаду и еще множество других, более мелких проектов.



Но в Чемпионате мира главное даже не сам праздник спорта, который очень важен (по статистике, при проведении подобного рода мероприятий интерес к спорту в целом у граждан страны вырастает многократно), а то, что он даст для всей России множество новых стадионов, новых дорог и инфраструктуру - гостиницы, сферу общественных услуг и т.д., ведь развивать на этот раз будут не один город, как Сочи при проведении Олимпиады, а сразу 11. Что же касается Сочи, то его, еще раз повторю то, о чем неоднократно писал, отстроили просто колоссально.



Создается инфраструктура, которая будет актуальной не только в 2018-м году, а гораздо дольше, на десятилетия.



В конце концов, это имидж страны: как надежного партнера, как государства, которое может проводить проекты подобного уровня, как открытой и свободной державы, которая всегда рада гостям! Не удивительно, что подобного рода мероприятия контролирует сам вице-премьер! Организацией банальных спортивных состязаний занялись бы обычные чиновники от Минспорта.



В общем, обратный отсчет запущен, и в том, что подготовка пройдет на высшем уровне, я не сомневаюсь в отличие от нашей сборной. Жаль, им в качестве тренера Шувалова нельзя назначить, с чьими победами праздник у страны был действительно полный!


Tags: Москва, общество, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →