tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Подводя итоги лета



Бабье лето – это отличная возможность насладиться последними солнечными теплыми, по-настоящему летними днями (к тому же без комаров!). Недаром другое, курортное, название этого восхитительного периода зовется «бархатным сезоном». Конечно, принято считать, что бархатный он для курортников, но мы как-то незаметно вошли в совершенно новую для Москвы эпоху, когда полноценно отдохнуть можно без утомительных авиаперелетов, астрономических трат и повышенной нагрузки на печень. Можно просто пойти в ближайший парк (или проскочить на другой конец Москвы на метро) и…


Знаете ли вы, что, по статистике уходящего года, более половины москвичей проводят свои выходные в парках? Это более 45 миллионов человек, между прочим, что в четыре раза больше, чем всего три года тому назад. На вопрос «Как бы вы провели время, если бы у вас появилось полдня свободного времени?» 53% москвичей уверенно отвечают: пошли бы в парк.

Как человек, регулярно отдыхающий в столичных парках как с семьей, так и в одиночку, не могу не отметить, что изменился и сам характер отдыха. Посидеть на лавочке, послоняться по аллеям или сыграть в домино с пенсионерами – это уже не в тренде. Йога, цигун, воркаут, уроки живописи и танцев, летние театры и кинотеатры – каждый может найти занятие по душе. Как известно, лучший отдых - это смена деятельности. Конечно, кто-то возразит, что гораздо круче лежать на пляже под солнцем подобно шницелю на витрине мясной лавки. Минувшим летом в парках реализовано более 300 программ, в рамках которых молодые могли заниматься скейтбордингом, фристайлом, фитнесом, танцами, пожилые занимались дыхательной гимнастикой и скандинавской ходьбой. А еще музыкальные, танцевальные, кинематографические и тематические фестивали. И даже фестивали еды.


Московская мэрия, наверняка, будет отчитываться по закрытии очередного летнего сезона и, наверняка, поставит себе «плюс». И это тот самый случай, когда «плюс» будет поставлен заслуженно (за пять лет преобразовано и даже возвращено из небытия более 400 парковых территорий Москвы). Чтобы не быть голословным, решил опубликовать серию фоторепортажей о парках Москвы- 2015 и, конечно же, об их посетителях.



Tags: Москва, общество, отдых, позитив, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →