tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Америка боится России и Китая



Всегда было понятно, что Америка больше всего боится России и Китая. Ну, а кто ещё в мире продолжает отстаивать не только интересы своей страны, но и своих близких и дальних соседей? США ведь во всех странах видит либо "марионеток", либо ценные природные ресурсы, не считаясь ни с чем, чтобы их добыть. Так вот, глава американской разведки Джеймс Клэппер официально признал, что Россия и Китай являются основными противниками США не только на земле, но и в киберпространстве.


Он сообщил, что основная угроза кибербезопасности исходит от стран вроде России и Китая, которые имеют "сложные киберпрограммы". Также Джеймс Клэппер сообщил, что оборонное ведомство планирует использовать специальную группу хакеров, которая станет заниматься реализацией наступательных мер в Сети. А теперь внимание! В их функции включены пропаганда и внедрение вирусного ПО в компьютерные системы противника, т.е. России и Китая.

Своё решение Клэппер обосновывает тем, что Россия пытается расширить свои возможности для обеспечения удалённого доступа к ряду систем, которые используются в важной инфраструктуре. Ранее же руководство США заявило о своих планах по введению ряда ограничений в отношении российских и китайских компаний и физических лиц, которых подозревают в том, что они имеют отношение к различным хакерским атакам на базы данных, принадлежащие американским организациям.

Хорошо то, что Америка официально признала существование группы людей, которые занимаются пропагандой и внедрением вирусного ПО на территории России и Китая. Плохо то, что этому, как всегда, никто из других стран не придаст особое значение. Ещё бы, ведь ЕС занята беженцами из Сирии, страны, которой помогала Россия, а теперь даже это ей постепенно запрещают делать. Вот и остаётся России и Китаю в сложные времена не давать США продолжать свои "странные делишки".

Что думаете по поводу специальной группы хакеров их Америки? К чему это приведёт?


Tags: Китай, Россия, США, власть, наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →