tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

КХЛ побеждает Минспорт



Неожиданно принятый закон о легионерах очень сильно может ударить по успехам наших команд в хоккее. Как раз начинается новый сезон, и срочные изменения количества легионеров могут привести к сильному удару по игре хоккейной лиги. У некоторых клубов уже сдали нервы, они срочно стали разрывать контракты с иностранными игроками, потеряв огромные суммы денег на этом. Но собрание КХЛ пытается отстоять право оставить всё, как было, на нынешний сезон. И у них получается.


"Совет директоров поручил президенту КХЛ направить официальное письмо с предложением Минспорту о внесении технических правок в Приказ. Соответствующие правки в Регламент КХЛ будут внесены после вступления в силу новой версии Приказа Минспорта", - об этом сообщает официальный сайт khl.ru.

Правки, о которых идёт речь, напрямую связаны с тем, чтобы закон о легионерах начал действовать по отношению к хоккейным клубам лишь после нынешнего сезона. Чтобы было время изменить тактику, состав команд и не потерять огромные деньги на разрывах контрактов.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко очень точно сказал про основную проблему данного закона: "Главное, чтобы с игроками не разрывали действующие контракты. Нам кажется, что мы нашли такую возможность. И попытаемся о ней договориться. Ни клубы, ни игроки не должны пострадать финансово".

КХЛ сейчас ведёт тяжёлые переговоры с Минспортом, чтобы их решение было принято. К сожалению, сам Виталий Мутко очень давно не встречался с Дмитрием Чернышенко, что стоило бы сделать в первые же дни после принятия законопроекта. А ещё лучше до его начала, чтобы обговорить все проблемы ситуации напрямую. КХЛ пока не даёт "команду на расторжение контрактов", а значит, у Чернышенко получается отстоять у Мутко право на лучшее решение созданной законопроектом проблемой.

Небольшая справка. Дмитрий Чернышенко является президентом КХЛ, работает в нём бесплатно, стараясь выполнить поручение Владимира Путина - сделать хоккей спортом номер один в стране.

Пока уверен, что так всё и останется в позитивном свете, как того удаётся добиться КХЛ. Титаническую работу нужно в кратчайший срок сделать ребятам оттуда, чтобы с нашим хоккеем ничего не случилось.

Что вы думаете об этой ситуации?


Tags: Россия, общество, спорт, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →