tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как в Красногорске рынки чистили



Помните, как давным-давно в Москве закрывали Черкизовский рынок? Дело началось в 2009 году, там работало около 100 тысяч нелегалов, процветал криминал и шла торговля опасными для здоровья вещами. Свои миниатюрные "Черкизовские" есть почти в любом городе России. Это место, где чаще всего нелегально и без всяких документов вырастают палаточные городки, в которых ведётся торговля чем попало. В Красногорске частенько появляются такие рынки то в одном месте, то в другом. Администрация города старается их закрыть по двум причинам - они незаконны и опасны для жителей. В одном из таких объездов мне удалось побывать 3 августа.





Особый случай регистрируем сразу. Некий продавец шаурмы и кур-гриль поставил свою палатку без всякого согласования с администрацией города. Предупреждали. Приходится теперь вот "забирать".





Идём дальше. Сразу за поворотом сталкиваемся с незаконной выносной торговлей. Документы у продавцов есть лишь на регистрацию ИП. И всё.









Все палатки имеют договоры аренды с одним и тем же человеком. Его взяли на проверку, будут выяснять, почему так и на каких основаниях.





Те, кто работает незаконно, начинает закрывать свои магазины по ходу движения и прятаться за прилавками.



Следуем дальше по направлению к открытому рынку у платформы Павшино. Там раньше очень бурно шла торговля. Охранники, завидев проверку, закрыли ворота и сказали, что это приказ директора. После недолгих объяснений с полицейскими нас пропустили внутрь.







Не сказал бы, что лично мне было бы приятно покупать что-то в таких местах.











Товар у некоторых магазинов хранится в "лучшем" для этого месте.



Далее смена локации. Мы приехали на овощной рынок, который совсем недавно имел все основания для своей работы. Пока не пришло подтверждение, что зимой и во время дождей он не соответствует стандартам. Хозяину территории предписали это исправить, чтобы рынок продолжил работать. Вместо этого он сказал, что рынка больше нет. В течение следующих двух месяцев он исправно брал деньги за аренду, не подписывая никаких документов об этом. Доказательств, кроме свидетельств очевидцев, нет.



Команда проверки закрытия рынка...



который продолжает работать!







Опять недостаток пакета документов на месте. Выписывают предписание к утру 4-го числа их принести в администрацию.





Разговоры с продавцами, которых хозяин рынка ни о чём не оповестил. Им дают советы, как попасть на официальные ярмарки со своим товаром. Выдают адрес электронной почты, по которой можно задавать все вопросы напрямую.

Следующий выезд был проще, но и тут возникли проблемы. Рынок официальный, но выносная торговля проводится без документов. Кроме того, оказалось, что на арбузы сертификаты аж от начала июля. Специалисты могут подсказать, какой срок годности у них.







Такой вот незапланированный объезд основных объектов. Обещали, что через месяц он повторится с целью проверки исправления указанных нарушений и недочётов.

А вы покупаете вещи на рынке или в магазинах?


Tags: Россия, общество, регионы, строительство, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →