tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

iPhone 6 с зарядкой на неделю



Сколько держит зарядку смартфон? Обычно люди хвастаются тем, что 8-10 часов активного режима. Чаще всего вижу, как люди едут до работы, ставят свои айфоны на подзарядку, потом едут домой и ставят их на подзарядку там. В общем, не очень весело, если честно. Но, похоже, спасение наконец-то пришло. Очень скоро iPhone 6 будет держать заряд целую неделю. Но какой ценой и каким образом?


Intelligent Energy, британская компания, разработала прототип iPhone 6, который работает неделю без подзарядки. Для питания смартфона используется миниатюрный картридж, который производит электроэнергию благодаря синтезу водорода и кислорода. По заявлению компании, ей удалось создать такую батарею, что не поменяет внешний или внутренний вид смартфона, только понадобится сделать дополнительную дырочку с задней стороны, куда будет выходить пар, получаемый в результате работы картриджа.

Компания оценивает стоимость картриджа в цену обычного кофе, а объём рынка почти что в 300 миллиардов долларов. Неизвестно - работает ли она сообща с Apple, или же отдельно от них. Обе компании отказываются давать какие-либо комментарии по данному вопросу. Финансовый директор фирмы-разработчика Марк Лоусон-Стэтем предполагает, что технология может быть запущена в течение двух лет, но утверждает, что все будет зависеть от Apple.

Известно только одно - такой технологии раньше никогда не было. И остаётся открытым вопрос - захочет ли Apple запустить подобную инновацию в мир.

А вы бы заинтересовались смартфоном, который можно не заряжать неделю? И сколько заплатили бы за такую батарею?


Tags: маркет, наука и техника, экономика и финансы, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →