tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Давление через полицию



Коррупционеры не останавливаются ни перед чем. Отличились на этот раз в Татарстане, где сперва под благовидным предлогом в Управление МВД был вызван куратор проекта "Агенты", активист МГЕР Эдуард Салахутдинов (по факту нападения на него неизвестных и избиения) , а затем его неожиданно задержали по обвинению в вымогательстве. Активиста оставили под арестом.


Сказать, что решение о задержании было неожиданным - ничего не сказать. На допрос он был вызван в качестве свидетеля, к следователю пришел в сопровождении доверенных лиц – Председателя Координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, депутата Государственной Думы РФ Алены Аршиновой, членов Общественной палаты РФ Павла Сычева и Султана Хамзаева, федерального руководителя проекта «Агенты» Дмитрия Потапова. Однако в здание Управления МВД по городу Казань их так и не пустили. После того, как Эдуард Салахутдинов был отправлен на допрос, его задержали, и связь с ним была полностью потеряна.

"Вся ситуация, разворачивающаяся в Татарстане, а также сегодняшний арест Эдуарда Салахутдинова дают нам основания полагать, что в регионе вовсю процветает коррупция. Организаторы игорного бизнеса, как показали последние события, могут оказывать влияние на то, чтобы появлялись явно сфабрикованные дела в отношении общественных активистов. На мой взгляд, все это очевидная защита своих интересов со стороны организаторов незаконного игорного бизнеса. Мы будем и дальше добиваться расследования всех обстоятельств этого дела на самом высоком уровне", - Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов.
Некоторые эксперты связывают арест Эдуарда Салахутдинова с намеченным на 24-е августа митингом за закрытие незаконных игровых клубов в Татарстане (налицо коррупционная составляющая скандала). Что ж, согласен: наша коррупция просто так не сдается (особенно в таком прибыльном деле, как игорный бизнес). А жаль…


Tags: молодежь, политика, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →