tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Ещё один город Америки стал банкротом



Самым известным городом банкротом в Америке стал Детройт, некогда промышленный и индустриальный центр. До этого известных случаев муниципального банкротства было шесть штук. Бриджпорт в штате Коннектикут (1991 год), округ Ориндж в Калифорнии (1994 год), Вальехо в Калифорнии (2008 год), округ Джефферсон в штате Алабама (2011 год), Стоктон в Калифорнии (2012 год) и Сан-Бернадино в Калифорнии (2012 год). В чём причина подобных случаев? Ведь, по словам настоящих "экспертов", Америка - лучшая страна в мире и никак иначе. Почему же её города становятся банкротами один за другим?


18 июля 2013 года бюджетный дефицит Детройта превысил 20 миллиардов долларов. Основными кредиторами являлись пенсионные фонды, страховые компании, осуществляющие медицинское страхование, и профсоюзы, представляющие интересы городских служащих. В год, который он был признан банкротом, в городе проживало почти 700 тысяч человек, которые остались среди десятков тысяч заброшенных зданий, пустырей и неосвещённых улиц.


Причин для этого было много. Слишком большой рост города в связи с индустриальной революцией в конце 20 века привёл к резкому росту жителей. В 1950 году в нём проживало 1,8 миллионов человек. Но в 1973 году разразился нефтяной кризис, который привёл к кризису Большую тройку американских автомобилестроителей. В итоге один за другим промышленные объекты начали закрываться, а люди стали переезжать в другие города.

Теперь же подобная ситуация повторилась в сравнительно небольшом городе Хиллвью, численность которого составляет около 8 тысяч человек, находящемся в штате Кентукки. Его долг в размере $100 миллионов, тогда как город имеет активы всего лишь на сумму в $10 миллионов.

Такая ситуация возникла вследствие судебной тяжбы с Truck America Training из-за сделки о продаже земельного участка. Суд обязал город выплатить компании более 11,5 миллионов долларов, в то время как в казне города Хиллфью числилось чуть более 900 тысяч долларов.

Как думаете, будет ли такая ситуация развиваться по нарастающей? Ведь, как известно, вся Америка живёт в долг.



Tags: США, строительство, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →