tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что делать с контрабандной одеждой?



Думаю, что уже ни для не секрет - еду, которая попала под санкции, уничтожают близ границ. Это правильно по закону, о том, можно ли так поступать с едой - разговор отдельный и очень сложный. Но к идее подключилась Ассоциация текстильщиков России, которая предложила уничтожать контрабандную одежду. Откуда корни растут у проблемы?


Для начала, глава Ассоциации текстильщиков Шамхал Ильдаров направил Владимиру Путину письмо с просьбой ввести Указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России. Под основные направления импортной контрабанды он подвёл: пуховики, джинсы и куртки. То есть, по факту, всё то - что носить приходится большинству россиян почти 70% дней в году.

По данным Ассоциации текстильщиков - годовой объем российского текстильного рынка составляет около 31 миллиарда долларов. При этом треть его это именно «серый» импорт. Причём основной поток дешёвой одежды идёт не со стороны Европы и США, а из Китая, Вьетнама, Индии, Пакистана и других стран Азии. Если так подумать, то стратегических партнёров России на мировой арене.

К тому же, уничтожение одежды на границе, которую на данный момент, по факту, перепродают после задержания как контрабанды, приведёт к удорожанию цен в сегментах, которых это касается.

Как вы относитесь к такому предложению?


Tags: Путин, Россия, общество, производство, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments