tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Комплексный подход к вопросам ремонта

image2.PNG

Москва - огромный мегаполис, архисложный клубок перепутанных взаимосвязей. Любая проблема в нем глобальна, потому что требует взаимодействия множества служб. А что, если речь идет о сложных дорожных или строительных работах?


Используя комплексный подход, власти столицы решили минимизировать время, сберечь средства, человекоресурсы и километры нервных клеток, которые тратятся при проведении ремонтов дорог. Все для того, чтобы один раз договариваться со смежными службами и утверждать планы строительства и проведения работ, чтобы сокращать стоимость проведения и экономить время (а время, как мы знаем, это ведь тоже деньги!). Один из типичных проектов, выполняемых в новом комплексном формате, реконструкция Каширского шоссе.



Полностью все работы завершат в 2016 году, но саму развязку введут в эксплуатацию уже до конца этого года. Планируется, что после реконструкции ее пропускная способность увеличится на четверть. Всего же до конца года в Москве закончат реконструкцию 4 развязок (в основном дополнительными направленными съездами оснащают стандартный "клевер") и строительство одного транспортного тоннеля.

Современные развязки направленного типа сегодня эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей, тогда как «клевер» обычно самозапирается, превращаясь в качественную пробку. Основной минус устаревших «клеверных» развязок – частые заторы из-за того, что въезд на шоссе находится до выезда с него. В отличие от «клевера», направленные съезды-эстакады позволяют автомобилистам проезжать развязку с меньшей потерей скорости и не создавать помех для других участников движения.

image3.PNG

Планируется, что кроме реконструкции самого шоссе после проведения работ на автомагистрали будет полностью благоустроена и прилегающая к нему территория: вдоль дороги высадят более тысячи деревьев и кустарников, приведут в порядок озелененные территории, прилегающие к Борисовскому парку, оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль улицы Борисовские пруды и храма в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в Орехово-Борисово. Также по завершении реконструкции развязки на МКАД на ее эстакадах установят живописную архитектурно-художественную подсветку. Даже интересно, как это все будет выглядеть. Впрочем, как раз по направлению Каширки у меня живет один хороший друг, вот и будет еще один повод съездить к нему в гости.

Tags: Москва, дороги, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →