tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Без паники: подписка на газеты и журналы в норме!

21.jpg

Вчера увидел в некоторых СМИ сообщения о том, что за последний год подписка на газеты и журналы рухнула. По некоторым проектам я иногда размещаю рекламу в печатных изданиях, поэтому решил разобраться. Как выяснилось, журналисты снова преувеличили факты.


Падение подписки взаимосвязано с общей экономической ситуацией в России, а также с падением спроса на потребительском рынке на различные категории товаров. И это вполне логично, люди в прошлом году легче расставались с деньгами до скачка валют, в том числе оформляли подписку на второе полугодие.

Нашёл в сети интересную инфографику. Процент падения подписки можно грубо сравнить с процентом падения на еду. А поесть мы все любим, поэтому всё хорошо. Информация в печатном виде по-прежнему останется хлебом насущным. Я бы еще добавил данные по туризму.

Так что не стоит паниковать, ситуация выровняется. А пока издания поддерживают скидками на подписку на почте. Почта России также направила больше 1 млрд рублей на поддержку подписки на весь 2015 год.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →