tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Центр: платный, свободный, красивый

large_0ec1dfdc21.jpg

Второй день подряд все говорят о поднятии стоимости на платную парковку внутри Бульварного кольца, причем, по традиции, все разговоры сводятся к "ужас-ужас" и "что же делать". А давайте разберемся, насколько все плохо станет в центре столицы с 10 августа.


Итак, что в минусе: введение прогрессивной шкалы на платную парковку в центре (первый час - 80 рублей, второй - 130 и т.д.).

Плохо для автомобилистов? Не согласен, но давайте рассмотрим плюсы.

Во-первых, стоимость поднимается только на 7% парковок, остальные 93% индексированы в этом году не будут вообще.

Во-вторых, стоимость поднимается только в дневные часы, с 8 вечера до 8 утра она останется прежней, так что ни один местный житель не пострадает. При использовании  резидентного разрешения они (местные жители) смогут  без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения разрешения и его стоимость не изменятся.

В-третьих, это позволит разгрузить центр, который медленно, но верно снова стал заполняться автомобилями. Мера-то, объективно, вынужденная. По мнению экспертов, дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре города, отдать приоритет в движении наземному городскому транспорту и уменьшить число ДТП.

Перевешивает ли это все один минус?

Честно говоря, я так не думаю!

А вы?



Tags: Москва, дороги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →