tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Обратно в горы

2015-07-21 18-18-19 пост лавров.png

Почти месяц наблюдаю за всем этим мракобесием в сети по поводу роста тарифов на электричество в Армении. Сейчас куда ни плюнь – всюду диванные эксперты по энергетике. В комментариях такая срань, что проще уж разобраться самому. Оказалось, что разбираться-то недолго, но многое меня удивило. Тарифы на энергетику не поднимали 11 лет вплоть до 2009 года, о чем говорится на официальном сайте «Электрических сетей Армении».


Зачем вообще поднимают тарифы? Все крайне просто. Энергетика страны в упадке, оборудование давно изношено, на какие деньги его ремонтировать? Я не говорю уже о строительстве новых, более мощных станций, на которых производство электроэнергии может быть значительно дешевле.

«Дальновидные» армяне добились своего – тарифы повышать не будут. Но электростанции не ремонтировались, оборудование на них старое (и, как следствие, энергия выходит дорогая). АЭС работает плохо, а гидроэнергетики в стране почти нет. Энергокомпании были вынуждены набрать кредиты, а теперь погрязли в долгах.

А теперь подумайте, что произойдет с энергетикой в стране через пару лет? Учитывая общую ситуацию, Армению ждет настоящий дефолт вроде греческого. Надеюсь, люди все же одумаются.


Tags: бизнес, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →