tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Грузия хочет новую войну?



Прошлую войну, которую развязала Грузия, можно вспоминать ещё долго. Странная была ситуация, согласитесь, особенно с учётом того, что Саакашвили жив-здоров и теперь нанят работать на Украину, но это совершенно другой вопрос. Теперь же возникло продолжение какого-то негатива в сторону РФ от главы министерства обороны Грузии Тинатин Хидашели.


Россия, устанавливая указатели на границе Южной Осетии с Грузией, провоцирует грузинские власти на вооруженный конфликт. Именно с таким заявлением выступила сегодня Грузия, комментируя установку новых государственных знаком правительством Южной Осетии.

"Речь идет об участках линии государственной границы Республики Южная Осетия, расположенных к югу от югоосетинских сел Цинагар и Орчосан. Как руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ, хочу ответственно сообщить, что ни один из пограничных знаков, расположенных по периметру государственной границы республики, не располагается за пределами суверенной территории", - заявил руководитель югоосетинской делегации в формате механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ) Хох Гаглойты.

Ранее МИД Грузии через швейцарское посольство направлял ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей границы Южной Осетии. По утверждению Грузии, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса.

Со своей стороны, замглавы МИД России Григорий Карасин в ходе телефонного разговора со своим грузинским коллегой Давидом Донуа заявил, что эти указатели стояли на тех же местах и раньше и были восстановлены после того, как их кто-то снял. При этом он подчеркнул, что такое решение было принято властями Южной Осетии, а не российским руководством.

В общем, похоже, что Грузия опять мутит воду, непонятно, зачем и почему.


Tags: война, общество, политика, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments