tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Теплые места для оппозиции

mariya_gajdar_soobshila-_chto_u_nee_doma_prohodit_obisk.jpg

Заметили ли вы, мои дорогие друзья, что оппозиция наша, усиленно тявкая на власть, при этом тут же спешит подыскать местечко потеплее, откуда тявкать будет еще удобнее? Пономарев давно обосновался в США, Кох и Носик - в Германии (второго могу путать, но, кажется, точно Германия), Вова Мальцев укатил в Незалежную, а вслед за ним решила сменить ПМЖ и Маша Гайдар: только что, как передали практически все СМИ (поэтому ссылку можно даже не давать, новость, наверняка, попадет в топ яндекса), губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил своего нового заместителя — российского оппозиционного политика и общественного деятеля Марию Гайдар. Заниматься она будет социальной сферой.




Официального назначения пока не было, ограничились громкими заявлениями:

«На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире, — сказала Гайдар после представления. — Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой».

При этом тот вопрос, что девочка Машенька, пардон, новый замгубернатора Мария Гайдар в социалке понимает так же, как я, например, в балете или современной высокой моде, никого, понятное дело, не волнует, особенно в Госдепе, который и вовсе оценивает исключительно по принципу лояльности. Да и послужной список, в котором, кроме всего прочего, числится сбитая девочка, наказание за смерть которой понес совершенно посторонний человек, никого тоже особо не интересует.



Самой Маше неоднократно задавались вопросы вот такого характера:

"Мария Егоровна!  Вы, конечно, не можете не знать о громком для провинциального города ДТП, имевшем место 20 января. Погиб ребенок, вина возложена на водителя троллейбуса, которая этого не совершала. Ни вы, ни губернатор ни разу не высказали своё мнение по поводу явно фальсифицированного уголовного дела и последовавшего приговора. Не кажется ли вам, что это не тот случай, когда "молчание — золото". Тем более, что в "народных версиях" поиска реального виновника не раз упоминалось и ваше имя".
Правда.ру
Девушка бросила карьеру и укатила учиться в заграницы. Ни тогда, ни позже на вопросы журналистов она не отвечала ничего (от слова "совсем"), ни о каком наказании речи даже не шло.  Как так получилось? Очень просто: с помощью той самой коррупции и покровительства высшего руководства, против которого сама Гайдар якобы боролась.

"О виновности Марии Гайдар на кировских форумах, и не только, заговорили сразу. Мои кировские знакомые утверждали, что в городе были уверены — это М. Гайдар, и без всяких прокремлевских сайтов. Кремлевский сайт вряд ли заинтересован в дискредитации М. Гайдар — Никита Бепых всегда абсолютно лоялен, и ему продлевают полномочия, зачем трогать его зама. Ее совершенно внезапный отъезд в США сразу после ДТП только подтвердил подозрения. Высочайший уровень заинтересованных в деле (занимался лично начальник УВД и губернатор) показывают, что это VIP-персона. Опять же — ДТП в час пик, значит, свидетелей множество и номер машины, скорее всего, известен. В городе говорили, что семье погибшей губернатор заткнул рот бесплатной квартирой — но почему-то автор не пообщался с семьей, а спрашивает безвестного летчика. Далее, рассказ про служебную машину М. Гайдар совершенно не убеждает — полиция поработала капитально, и все причастные лица знали, что говорить…"
Правда.ру
Вопросов много, но ответа на них мы, похоже, так и не получим. Кто-то может сказать, что девочку не вернуть и незачем ворошить прошлое. Но вряд ли родным и близким девочки от этого станет легче, правда?

Впрочем, в этой новости есть и большой плюс: этот "опытный водитель" больше по российским дорогам на автомобиле гонять не будет. А дорогим одесситам я бы порекомендовал теперь быть гораздо осторожнее. Опыт ухода от ответственности самой ответственности, как правило, не учит.


Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →