tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Apple окончательно захватил рынок?



Странные новости пришли из Америки. По данным The Wall Street Journal, компания Apple заняла 92% операционной прибыли рынка смартфонов. Другими словами, по сравнению с прошлым годом их показатель вырос почти в 1,5 раза. С 65% до 92%. Как это произошло? Попробуем разобраться.


Главный вопрос вызывают подсчёты Canaccord Genuity, аналитической фирмы, которая и представила такие показатели. По их данным, Samsung занял 15%, заняв второе место на рынке. Но 92 + 15 дают явно больше 100. Представитель компании объяснил это убытками у остальных игроков рынка в первом квартале 2015 года. «В группе лидеров Apple заметно потеснил Samsung», — констатировал Майкл Уокли, управляющий директор аналитического агентства.

При этом по количеству проданных устройств Apple занимает только 20% рынка. Как пишет WSJ, представители компании отказались от комментариев.

Ранее отмечалось, что в России по итогам второго квартала 2015 года Samsung занял первое место по количеству проданных смартфонов — 970 тысяч устройств. Тем самым компания превзошла своего конкурента в 3,4 раза. Apple продали 280 тысяч устройств. Каким образом тогда их операционная прибыль превзошла таковую у Samsung - аналитики и представители компаний умалчивают.

Главный фактор успеха Apple - это появление iPhone и iPad в нужный момент на рынке, как считают представители Canaccord. Также на их успех влияет рост средней цены на продукцию. Каждое устройство в 2015 году стоит на 60 долларов больше, чем в предыдущем. При этом средняя цена смартфонов Android составляла 185 долларов, а Apple 659 долларов.

А вы покупаете продукцию Apple?


Tags: гаджеты и девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →