tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Развязка транспортных проблем. Часть следующая...



Транспортная проблема: одна из наиболее сложных в столице. Если помните, я неоднократно писал о том, как ее решали. И вот радостная новость - наконец-то ввели в эксплуатацию новую эстакаду между Ленинским проспектом и МКАДом.


Интересный факт – это 75 по счету эстакада, построенная на МКАД за последние 5 лет. Вот так вот.



Введенная левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта выходит на внешнюю сторону МКАД. Она имеет 2 полосы, а общая длина ее составляет 750 метров.

Полностью все работы по возведению транспортной развязки в Московской Инженерно-Строительной Компании (генеральный подрядчик) планируют закончить к сентябрю этого года. В общей сложности к этому времени будет построено 16,8 км автодорог, в т.ч. 4 эстакады и 3 тоннельных участка.



По предварительным подсчетам, в результате реконструкции пропускная способность увеличится в 2 раза и улучшатся условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Строительство и реконструкция элементов развязки будут включать в себя и благоустройство территории: озеленение внутри, посадка деревьев и кустарников, устройство и восстановление газонов, укрепление откосов с засевом трав, строительство двух надземных переходов.

Уже сейчас обновленная развязка серьезно разгрузила традиционно забитый участок. В полной мере оценить изменения, произведенные на ней, мы сможем уже в начале этой осени.



Tags: Москва, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →