tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Время пустых обещаний



Больше всего врут, как гласит известная поговорка, после рыбалки, перед сексом и перед выборами. Последнее как нельзя лучше, увы, иллюстрирует Мосгордума. Эксперты «Москонтроля» составили рейтинг аутсайдеров Московской городской думы. Что сделали, чего не сделали и как вообще вели себя в течение года некоторые депутаты. Всего (в качестве справки) прошло 16 заседаний. А вот как их посещали депутаты:




Лидером среди прогульщиков стал Ярослав Кузьминов, ректор ВШЭ (надеюсь, студенты не будут брать с него пример).

«Изучая деятельность депутатов, мы обращали внимание не только на количество посещений, а на конкретный результат работы и активности каждого депутата. Одно дело - вручать почетные грамоты и совершенно другое - заниматься законотворческой деятельностью», – отмечает координатор комиссии по безопасности альтернативного парламента «Москонтроль» Вячеслав Душенко.

Закончили с прогульщиками, переходим к статистам - депутаты, которые посещали заседания, но ничего на них не делали, никакой инициативы не проявляли. Худшим депутатом Мосгордумы стал миллиардер Михаил Балакин с нулевой оценкой эффективности. На втором месте с результатом эффективности в 0,07 в рейтинге депутатов аутсайдеров расположилась Лариса Картавцева. Даже персональный сайт депутата «картавцева.рф» сейчас не работает. Сразу за ней расположилась экс-чиновница Нина Минько, Надежда Перфилова,  один из самых богатых российских чиновников Александр Милявский и "профессиональный депутат" Валерий Скобинов, который находится в депутатском кресле уже 15-ый год.



А ведь при всем при этом на выборы были потрачены миллионы рублей!

Переделав известную поговорку, можно сказать: если депутатов кто-то выбирает, значит, это кому-то нужно. И на кого тогда работают эти товарищи депутаты, если не на избирателей?

Кому это нужно, друзья?


Tags: Москва, власть, жесть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →