tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Прозрачный ремонт



Ремонт может быть разным: капитальным и косметическим, истерическим и масштабным, но самая его лучшая форма - это прозрачный, когда все ясно, понятно, и никаких вопросов не возникает.


Во всей стране очень много говорят о капитальном ремонте. И в то время, когда, в основном, это только обсуждают, Москва приступила (без истерики и паники, в рамках установленных графиков производства работ) к реальным действиям. Сегодня в Мосгордуме прошли открытые слушания по обсуждению капремонта, который начнется в столице уже с середины следующего месяца (первые дома, которые подпадут под него, уже определены). Тогда же в платежках появится новая строка - расходы на капремонт.

На заседании депутаты обсуждали вопрос льготников. Чтобы они не пострадали, столичные власти берут на себя часть расходов на оплату жилищных услуг, в том числе и по капремонту. Компенсация предусмотрена за счет средств городского бюджета и коснется порядка 2,5 млн москвичей.

Москва готова к началу реализации программы. Программа начнет реализовываться уже в июле 2015 г., прошли общие собрания, все жители уже выбрали ту или иную модель накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Полностью началась работа городского регионального оператора. Проведена масштабная программа информирования москвичей
С.Орлов
Для тех, кто следит за тем, как происходит становление системы капремонта в Москве, могу предложить подписаться на аккаунты Шапошникова, Орлова или Зверева (обычно они достаточно оперативно выкладывают информацию по прошедшим заседаниям).

Расходы на капремонт для москвичей составят в этом году 15 рублей за 1 кв.м. площади.


Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →