tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Космический корабль России



Наконец-то предприятия и организации Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) представили макет нового космического корабля, который будет главным объектом программы "Луна-Глоб". Это произошло в Ле-Бурже на выставке Paris Air Show-2015. Попробую рассказать, почему это так важно.


Макет корабля изготовила компания «Энергия». Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016-2025 год, корабль должен стартовать с космодрома «Восточный» на ракете-носителе «Ангара» в 2021 году. Задачей корабля "Луна-25" будет изучение спутника Земли.

Целью этого проекта является запуск автоматического зонда, орбитальный модуль которого должен осуществить дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых аппаратов, а посадочный аппарат будет исследовать поверхность в районе южного полюса, в том числе криогенным бурением до глубины двух метров. К сожалению, после ситуации с "Фобос-Грунт" была проведена глобальная работа по пересмотру всего оборудования, которое находится на спутнике. От 34 килограмм оставили только 20.

Кроме того, на выставке был представлен телескоп «Спектр-РГ», который в 2017 году в точке Лагранжа на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли должен сменить космическую обсерваторию «Спектр-», а также систему высокоточного мониторинга смещений инженерных сооружений и подвижек земной поверхности.

Весь стенд Роскосмоса и ОРКК занял около 400 квадратных метров.

Вот так вот двигается наука космоса в России. А вы ещё в неё верите?


Tags: Россия, космос, наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →