tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Чьи деньги, Зин?



Когда я был молодым и юным учился в институте, преподаватель по мировой экономике учил нас во всем искать тех, кому выгодно. Возьмем российскую оппозицию, самую честную и неподкупную, которая не только объединилась в Демкоалицию, но еще и начала тур по городам и весям необъятной России. Единственный вопрос, который при этом возникает: откуда деньги на столь дорогостоящее мероприятие???


Как удалось раскопать блогерам, основными спонсорами Навального являются Госдеп США и Фонд Сороса. Автором разоблачения выступил известный блогер, юрист и общественный деятель  Илья Ремесло. Поездки Навального весьма восторженно освещает  сайт http://7x7-journal.ru/ , который, в свою очередь, спонсируется Институтом «Открытое общество» (фонд Сороса) и Фондом «National Endowment for Democracy» (NED). «Напомню, что американский Фонд NED финансируется правительством США.

"Алеша вообще не палится уже, и в самом деле - причем тут Госдеп", - пишет Илья Ремесло в своем микроблоге .

После митинга его организаторы радостно отчитались о том, что его, дескать посетили сотни человек (в разных источниках фигурировали цифры в 500 и 600), при этом даже на старательно отретушированных фотографиях  было видно, что количество гораздо меньше заявленного, а уж о подобных акциях протеста "навальнята" и вовсе умолчали:



Параллельно митингу Демократической коалиции в Новосибирске проходил патриотический митинг под лозунгом - «Бесы хотят майдан в России». Доносились выкрики «Навальный - агент Госдепа». Вышедший на сцену представитель одной из общественно-патриотических организаций Новосибирска заявил, что Навальный «пытается внести раскол в общество».



Илья Ремесло решил не останавливаться на достигнутом. По результатам проведенного расследования он планирует обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ФБК и Навального.

А у меня в связи с этим возникает совершенно другой вопрос, друзья: Навальный, который, как мы помним, дважды судим, свободно передвигается по стране и агитирует, фактически за себя самого. Учитывая, что закон прямо запрещает ему баллотироваться (и не нужно думать, что его "западные друзья" об этом не знают), расклад получается довольно любопытным, не так ли?


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →